Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 30 января, по данным на 09:00 мск
Эксклюзив

Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 30 января, по данным на 09:00 мск

0


Новая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 30 января, по данным на 09:00 мск

Боевые действия в их активной фаза не прекращаются на Авдеевском направлении. Как российские, так и украинские источники указывают на продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Для российских войск важно расширить зону контроля непосредственно внутри города Авдеевка, что находится в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Российские военные сжигают технику ВСУ у Авдеевки специальными боеприпасами


Российские военные ведут активные боевые действия в районе Авдеевки, используя различные виды вооружения, в том числе специальные зажигательные снаряды. Информация об этом была опубликована в Telegram-канале "Русская Весна".

Военкоры предоставили видеозапись работы разведчиков 9-й бригады ВС РФ, на которой запечатлены удары по позициям Вооружённых сил Украины (ВСУ). На кадрах видно, как беспилотные летательные аппараты сбрасывают зажигательные снаряды на укрепления украинских войск. В результате ударов происходит возгорание техники и боеприпасов, что приводит к существенным потерям противника.
В частности, в ролике видны удары по бронетранспортерам и артиллерийским установкам натовского производства, которые находятся на вооружении украинской армии.
Помимо зажигательных снарядов российские военные применяют и другие виды вооружения, такие как артиллерия, танки и стрелковое оружие.

Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодняшний день, 30 января 2024 года



На Авдеевском направлении ВСУ неделю контратакуют в районе занятого ВС России укрепрайона «Царская охота». У фильтровальной станции российские войска с боем заняли позиции противника, информирует Telegram-канал "Два майора". В целом вдоль всей линии соприкосновения на Авдеевском направлении сохраняется высокая интенсивность боевых действий. В южной части Авдеевки ВС РФ продвинулись в частном секторе, однако вскоре бои перешли в стадию позиционных.

Журналист ФРГ Репке: армия России взяла под контроль 10% Авдеевки


В настоящее время войска России ведут ожесточенные бои по продвижению на север населённого пункта, где находится микрорайон «Химик» с множеством многоквартирных домов. В здания засели украинские националисты, оборудовав их под огневые точки.

Данную информацию подтвердил и немецкий журналист Юлиан Репке, который посчитал, что силами российской армии взято уже 10 процентов территории этого важного со стратегической точки зрения населённого пункта.

Также немецкий журналист отметил, что на западе Авдеевки остался выступ, который до сих пор контролируется силами украинской армии. «Срезать» или обойти его у войск России не получится, поскольку он хорошо пристрелян.

Ранее time.kgсообщал о том, что ВСУ сосредоточили усилия на удержании своих позиций в селе Крынки в Херсонской области.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК