Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 20 июня 2024: ситуация на Покровском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 20 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

1


Карта боевых действий под Авдеевкой на 20 июня 2024: ситуация на Покровском направлении

Наступление Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) в направлении города Покровск продолжается. После полной зачистки Авдеевки российские войска наращивают свой наступательный потенциал, не позволяя противнику создать новые оборонительные рубежи.

Ситуация на Покровском направлении: свежие данные на 20.06.2024


На покровском направлении за минувшие сутки не произошло серьёзных изменений в пользу ВС РФ. Бои идут на северо-западных окраинах Новоалександровки, в Соколе, а также на окраинах Новосёловки Первой.
В районе Сокола был поражён очередной американский танк Abrams, а в районе Новосёловки Первой - эвакуационная машина, которая пыталась вытащить подбитый ранее немецкий танк Leopard, сообщает PulsePen.

Вооружённые силы Украины (ВСУ) продолжают активнейшим образом использовать беспилотники-камикадзе, панацеи от которых, увы, нет.

ВС России уничтожили под Авдеевкой гаубицу Д-30 и опорный пункт ВСУ


Российские военнослужащие расчётов 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» Центральной группировки войск уничтожили на авдеевском участке фронта опорный пункт Вооружённых сил Украины. Противник понёс потери в технике и личном составе, сообщили в Минобороны РФ.

«Артиллеристы, выполнив серию выстрелов с закрытых огневых позиций, уничтожили укрепленный опорный пункт противника, который препятствовал дальнейшему продвижению штурмовых групп. Потери противника составили до 50 военнослужащих и 122-мм гаубица Д-30», - приводит ИА "Регнум" сообщение оборонного ведомства.

По словам старшего офицера батареи с позывным Пчела, на данном участке линии боевого соприкосновения артиллерия в основном подавляет живую силу и технику ВСУ. Так, недавно российские бойцы поразили БМП Bradley и миномётный расчёт.

РВ: «Отважные» совершили мощный прорыв к Евгеньевке и берут в клещи Сокол


Военнослужащие группировки ВС РФ «Центр» ведут мощное наступление на Авдеевском направлении, прорывая оборону противника за Очеретино и продвигаясь к Покровску. Об этом сообщил Telegram-канал проекта "Русская Весна".

«Мощный прорыв «Отважных» за Авдеевкой: 433 полк прорывается к Евгеньевке, беря Сокол в клещи», - пишет канал.

По данным военкоров, российские военные продолжают штурм Сокола - они начали обходить поселок с флангов, угрожая взять его в клещи. В ходе флангового прорыва 433-й полк по лесопосадкам приблизился к населенному пункту Евгеньевка, по которой работает артиллерия 27-й дивизии ЦВО.

Об успехах ВС РФ нехотя пишут украинские военные пропагандисты, отмечая на карте продвижение российских войск, но приуменьшая его масштабы.

«Русские имели успех севернее и восточнее Сокола. Им удалось занять ряд посадок и большую часть опорного пункта. Восточнее они заняли позиции на подступах к первым домам села», - пишут украинские ресурсы.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на сегодня, 20 июня




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК