Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » В Крынках ВСУ попытались пойти в прорыв: российские войска не позволили это сделать
Эксклюзив

В Крынках ВСУ попытались пойти в прорыв: российские войска не позволили это сделать

0


В Крынках ВСУ попытались пойти в прорыв: российские войска не позволили это сделать

Украинские войска продолжают предпринимать попытки атаковать российские позиции в Херсонской области. В частности, они пользуются своим небольшим присутствием в районе населённого пункта Крынки, который изначально намеревались сделать плацдармом.

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо накануне проинформировал о том, что украинские боевики всё ещё присутствуют на части территории Крынок, а также в районе дач у Антоновсого моста. Бойцы группировки войск "Днепр" днём и ночью наносят по противнику сокрушительные удары, для чего используется артиллерия и авиация, пишет "Комсомольская правда". Одновременно с этим была пресечена попытка прорыва ВСУ.

Всю прошедшую неделю российские военнослужащие вели активную контрбатарейную борьбу, используя артиллерию и минометы, чтобы поразить противника. Были ликвидированы диверсионно-разведывательные группы и пункты управления беспилотниками, из которых курируются атаки по мирным жителям Херсонской области.

"Авиация наносила сокрушительные бомбовые удары по местам сосредоточения живой силы и техники врага, складам и позициям", - подчеркнул Сальдо.

За минувшую неделю украинская сторона потеряла на Херсонском направлении порядка 400 человек, сообщил Сальдо, а также уточнил, что за этот временной отрезок было нанесено более 170 ударов по пунктам временной дислокации украинских бойцов.

Среди утраченной в зоне спецоперации техники - четыре танка, две лодки, семь боевых бронированных машин. Ликвидировано 35 украинских орудий и минометов, 27 автомобилей. Сбито и подавлено 317 беспилотников ВСУ на Херсонском направлении.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК