Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Обстановка в селе Крынки в Херсонской области: стали известны новые детали на 21 февраля
Эксклюзив

Обстановка в селе Крынки в Херсонской области: стали известны новые детали на 21 февраля

2


Обстановка в селе Крынки в Херсонской области: стали известны новые детали на 21 февраля

Обстановка в населенном пункте Крынки, что располагается в Херсонской области, меняется динамично. Из последних новостей следует остановиться на том факте, что российским войскам удалось установить контроль над Крынками, где ВСУ отчаянно пытались создать плацдарм.

Путин: Крынки полностью под контролем ВС РФ


Командующий группировкой «Днепр» генерал-полковник Михаил Теплинский доложил президенту России Владимиру Путину о том, что населенный пункт Крынки на левом берегу Днепра, где ВСУ долгое время пытались сформировать плацдарм, находится под полным контролем российской армии. Об этом президент сказал в ходе встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.
«Михаил Юрьевич доложил, что этот населенный пункт на левом берегу Днепра практически… не практически, а полностью под нашим контролем», - сказал президент.

Он отметил, что сейчас там выстроена дополнительная оборона, а всего за время операции в Крынках было ликвидировано 1,8 тысячи украинских солдат.

«Сейчас там прячутся человек… четыре-пять, может. Им предлагают сдаться, и те, кто принимают такое решение, их принимают. Ну человека три-четыре там еще прячутся в лесах или норах», - поведал Путин.

Президент добавил, что о ситуации в Крынках его спрашивали в ходе Прямой линии.

«Не понимаю, зачем противник это делает со своими людьми, посылая их практически на верную смерть и относится к ним так, как будто это и не их люди», - напомнил он свой ответ.

Десантники и морпехи установили российский флаг в Крынках


Глава Херсонской области Владимир Сальдо выразил слова искренней благодарности морским пехотинцам 810-й бригады за освобождение Крынок от украинских националистов. Зачистка населенного пункта велась несколько месяцев. Сейчас в самом центре Крынок силами российских военных установлено знамя, означающее полный контроль над селом.

«Морские пехотинцы гвардейской 810-й бригады вместе со своими боевыми братьями десантниками передают из Крынок: населенный пункт освобожден. Низкий вам поклон, герои», - сказал Сальдо.

Напомним, что Крынки на протяжении нескольких месяцев были местом ожесточенных боев. Киевское командование направило на данный участок свои самые боеспособные части, включая иностранных наемников. Российские бойцы ежедневно наносили удары по морпехам ВСУ, которые на легкомоторных лодках пытались форсировать Днепр, чтобы закрепиться на правобережье и создать плацдарм.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК