Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Военный эксперт объяснил, когда ВС РФ освободят Крынки в Херсонской области
Эксклюзив

Военный эксперт объяснил, когда ВС РФ освободят Крынки в Херсонской области

0


Военный эксперт объяснил, когда ВС РФ освободят Крынки в Херсонской области

В населённом пункте Крынки в Херсонской области в настоящее время складывается ситуация, напоминающая ту, что имеет место в Авдеевке. Если киевский режим решит удерживать плацдарм любой ценой, то его освобождение может затянуться. Соответствующий вывод сделал Владимир Евсеев, военный эксперт Института стран СНГ.

По словам эксперта, чтобы полностью зачистить Крынки Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) должны решить проблему правого берега, пишет "Украина.ру". На текущий момент сделать это не получается, так как правый берег выше левого, чем пользуются Вооружённые силы Украины (ВСУ), стянувшие туда артиллерию и танки. Если бы этого пополнения не было, российские подразделения давно бы "закрыли" эту проблему, добавил он.

"В Крынках складывается та же самая ситуация, что и в Авдеевке. Если киевский режим решит, что ему надо удержать эти точки любой ценой, то это продлится долго. А брать территории, которые мы не можем удержать, мы тоже не будем", - проинформировал Евсеев.

Российские военнослужащие предпринимают целый комплекс мер, чтобы подавить огневое прикрытие ВСУ в Крынках. Эксперт уточнил, что поддержание плацдарма в Крынка вынуждает противника идти на колоссальные риски по части потери личного состава и военной техники.

На месте Крынок осталась опустошенная земля, где менее сотни солдат ВСУ удерживают менее 1 квадратного километра. Пополнение и снабжение представляют собой сложную задачу для них, так же как и для наших сил, сталкивающихся с огнем с правого берега и дронами.

Ранее time.kgсообщал о том, что в Херсоне прогремело несколько мощных взрывов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК