Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 18 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 18 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

7


Последние новости СВО от 18 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Новая военная сводка на сегодня, 18.02.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, связанные со спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


Вооруженными силами РФ (ВС РФ) улучшено положение по переднему краю на Донецком направлении.

За сутки на Южнодонецком направлении войска РФ улучшили тактическое положение, а Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли более 170 военнослужащих.

За прошедшие сутки ПВО России сбили 7 снарядов HIMARS, 3 ракеты HARM, 3 управляемые авиабомбы JDAM, 3 переоборудованные ракеты С-200 и 47 беспилотных летательных аппаратов ВСУ.
На Южнодонецком направлении ВС РФ отразили 4 атаки украинских бригад, общие потери противника до 360 военных.

На Купянском направлении улучшено положение по переднему краю.

На Краснолиманском направлении российские войска заняли более выгодные рубежи, ВСУ потеряли до 315 военных и танк.

За сутки ВС РФ поразили авиатехнику на аэродромах ВСУ, а также уничтожили пункты дислокации иностранных наемников и сил специальных операций.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 571 самолет, 266 вертолетов, 12618 БПЛА, 469 ЗРК, 15076 танков и других боевых бронированных машин, 1222 БМ с реактивными системами залпового огня, 8074 орудия полевой артиллерии и миномета, 18782 единицы специальной военной автомобильной техники.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО по данным на 18.02.2024



Артемовское направление

Наши бойцы продолжают наступать в районе Богдановки и Красного. У Клещеевки идут бои. Русская армия атаковала у Андреевки.
Донецкое направление

На Авдеевском участке русская армия вышла на окраины Ласточкина. На коксохимическом заводе ВСУ оставили часть позиций. Идет зачистка микрорайона «Химик», пишет Readovka.

Запорожское направление

Русская армия продвинулась на Ореховском участке. Наши бойцы взяли важный опорник к югу от Работино. На Времевском выступе без изменений.

Байден допустил, что под контроль РФ могут перейти другие города


Президент США Джо Байден в воскресенье, 18 февраля, выразил уверенность в успехе его администрации, которая, как ему кажется, сможет получить дополнительное финансирование от Конгресса США на нужды Киева. Однако он признал, что под контроль России могут перейти другие украинские города.

"Я говорил с Зеленским сегодня днем, чтобы сообщить ему: я уверен, что мы получим (от Конгресса США - прим. ред.) эти деньги. На карту поставлено столь много. НАТО имеет решающее значение для нашего выживания", - поведаал американский лидер.

Журналисты поинтересовались у главы Белого дома, насколько он уверен, что к моменту одобрения помощи для Украины ни один другой украинский город не перейдет под контроль российской армии. Об этом пишет РИА Новости.

"Нет, я не уверен. Никто не может быть уверен. Послушайте, украинцы сражаются мужественно и героически. На кону стоит так много всего", - сказал Байден.

Он назвал абсурдной и неэтичной мысль о том, что у США заканчиваются снаряды, что Вашингтон может отвернуться от Киева. Политик заявил, что будет бороться за то, чтобы украинская армия получила необходимые боеприпасы.

Российские войска перешли в мощное наступление у Работино


Российские войска перешли в мощное наступление на Запорожском направлении, обрушив на противника град ударов и выбив со многих позиций в районе села Работино. Об этом сообщили в своем Telegram-канале "Военкоры Русской Весны".

«При мощной поддержке ВКС России, ТОС „Солнцепек“ и артиллерии бронегруппы 58-й армии и 76-й псковской дивизии ВДВ во второй половине дня неожиданно атаковали врага широким фронтом, достаточно глубоко вклинившись в оборону ВСУ», - уточнил канал.

Военкоры добавили, что руины Работино пылают вместе с украинскими позициями. Боевики ВСУ пытаются огрызаться, подключив артиллерию, но российские военные продолжили наступление и в темное время суток.

Прошлым летом именно на участке Работино - Вербовое были сосредоточены основные силы украинского контрнаступления, которое в итоге провалилось.

Путин объявил благодарность всем подразделениям ВС РФ, освобождавшим Авдеевку


Президент России Владимир Путин перечислил подразделения Вооружённых сил РФ, которые были задействованы при освобождении Авдеевки. Глава государства объявил им благодарность, почтив память погибших воинов.

В телеграмме политика командующему группировкой "Центр" Андрею Мордвичеву сказано, что в битве за город участвовали бойцы из 30-й, 35-й, 55-й, 74-й, 1-й, 9-й, 114-й отдельных мотострелковых бригад, а также экипажи бронемашин из 10-го, 6-го, 80-го и 239-го танковых полков.


"За отличные боевые действия объявляю благодарность всем руководимым вами войскам, участвовавшим в боях за Авдеевку. Вечная слава героям, павшим в боях при решении задач специальной военной операции!" - гласит телеграмма.

О взятии Авдеевки 17 февраля Путину доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Глава МО сообщил, что сейчас в городе проводится окончательная зачистка. Некоторые украинские бойцы все еще могут находиться на территории коксохимического комбината.

Экс-депутат Рады: Зеленский может лишиться поддержки после потери Авдеевки


Переход Авдеевки под контроль российских войск может привести к снижению уровня поддержки главы киевского режима Владимира Зеленского не только внутри страны, но и со стороны зарубежных спонсоров. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады, участник движения «Другая Украина» Спиридон Килинкаров.

Экс-депутат Рады: Зеленский может лишиться поддержки после потери Авдеевки
«Падение Авдеевки <…> будет иметь определённые последствия. Думаю, что финансирование Украины значительно сократится. <…> Одномоментно западные союзники не бросят Украину, не в их интересах. Бросить - значит дать шанс Зеленскому выйти из военного тупика, обвинив во всём Запад. Какое-то финансирование они выделять будут, но его будет недостаточно», - предположил Килинкаров.

Он считает, что среди западных стран не много тех, кто убеждён в победе Украины на поле боя, но и их становится всё меньше. Точкой отсчёта можно считать провал так называемого контрнаступления ВСУ, до которого техника и вооружение поступали на Украину практически в неограниченном количестве, добавил спикер. Об этом сообщает ИА "Регнум".

Что касается Авдеевки, то судьба этого города была уже предопределена. Зеленского ждут очень сложные времена, ему предъявят и Артемовск, и Авдеевку, момент пока не наступил, но чаша почти полная, сказал экс-депутат Рады.

По мнению Килинкарова, замена главкома ВСУ проводилась в самый неподходящий период, никто не свяжет поражение Авдеевки с Сырским, поскольку он всего лишь «тень Зеленского».

Французский генерал назвал действия РФ обороной


Отставной французский генерал, вице-президент исследовательского центра GEOPRAGMA Жан-Бернар Пинатель заявил, что Россия не будет нападать на Европу.

«Когда нам говорят, что русские хотят пойти дальше и завоевать Западную Европу, это чушь», - сказал он в интервью Sud Radio.

Генерал указал на то, что российская армия на Украине занимается защитой русскоязычного населения на своих исконных территориях. И для россиян СВО - это операция оборонительного толка.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК