Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 5 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 5 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

2


Последние новости СВО от 5 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Новая военная сводка на сегодня, 5 марта 2024 года, карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале нашего сайта N4k.

Новости последних часов из зоны СВО от 05.03.2024: коротко о главных событиях из брифинга Минобороны РФ


На Купянском направлении российские войска улучшили тактическое положение и нанесли огневое поражение скоплениям живой силы и техники, ВСУ потеряли до 160 человек личного состава, 3 автомобиля и орудие «Мста-Б».

На Донецком направлении потерял противника за сутки составили до 360 человек личного состава 2 автомобиля, РСЗО «Град», британскую гаубицу FH-70 и орудие «Мста-Б».
На Авдеевском направлении ВСУ потеряли более 490 боевиков, 4 бмашины пехоты, в том числе 3 американских «Bradley», 3 бронемашины и 12 автомобилей, в том числе три «Bradley».

На Южно-Донецком направлении украинская армия потеряла свыше 320 военнослужащих, 2 машины пехоты, 7 автомобилей.

На Херсонском направлении российские войска уничтожили до 85 боевиков ВСУ, 2 пусковые установки РСЗО HIMAR, американскую артсистему М777 и самоходную артустановку «Гвоздика».

В районах Новокалинова в ДНР и Антоновки в Херсонской области поражены 2 пункта управления БПЛА ВСУ, а также живая сила и военная техника противника в 128-ми районах.

Системами ПВО РФ за сутки сбил 81 беспилотник ВСУ.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 5 марта 2024 года



Артёмовское направление

Русская армия продолжает штурм Красного, около половины села за нами. Наши бойцы атаковали к северо-западу от Клещеевки и Андреевки.
Донецкое направление

Наши бойцы наступают в районе Бердычей, Орловки и Тоненького. Продолжается штурм позиций ВСУ в Первомайском и Красногоровке. Об этом информирует Readovka.

Запорожское направление

На Ореховском участке идут бои в районе Работино и к западу от Вербового. На Времевском выступе бои к северу от Приютного и у Старомайорского.

Сватово-Кременное направление

На Купянском участке продолжаются бои за Синьковку и Табаевку. Кроме того, наши бойцы вплотную приблизились к окраинам Тернов.

Forbes: Россия превосходит Украину по числу сбрасываемых планирующих бомб


Колумнист Дэвид Экс считает, что Украина никогда не обгонит Россию по количеству сбрасываемых планирующих авиабомб, сообщается в статье Forbes.

Экс объяснил превосходство России над Украиной, подчеркнув преимущество Москвы в воздухе и на земле.

«Украинцы даже близко не сбрасывают достаточного количества планирующих авиабомб», - поведал он.

По мнению американского журналиста, поставки западной техники Киеву не изменят ситуацию в зоне конфликта. Он отметил, что российские войска могут использовать больше артиллерийских снарядов, чем украинские.

Украинские военные расстреляли двух российских бойцов, сдававшихся в плен


Боевики ВСУ открыли огонь по российским солдатам, которые пытались сдаться. Сообщает об этом Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

По данным Telegram-канала, сначала украинские солдаты расстреляли раненого бойца ВC РФ, который был безоружен. Во второй части видео видно, как молодой человек с поднятыми руками приближается к украинским военным и также становится жертвой жестокого расстрела.

Авторы отмечают, что очередной акт бессердечия со стороны боевиков ВСУ произошел на Лиманском направлении, и украинские солдаты не предлагали российским военным сдаться в плен.

WP: Зеленскому трудно набирать новые войска из-за продвижения ВС РФ


Лидер киевского режима Владимир Зеленский столкнулся с серьёзными трудностями в наборе дополнительных войск из-за продвижения Вооружённых сил Российской Федерации. Об этом пишет The Washington Post (WP).

В статье отмечается, что политическое руководство Киева оказалось в «стратегическом кризисе», так как не смогло достичь консенсуса по стратегии мобилизации. Это вызвало разногласия не только в обществе, но и в парламенте Украины.

Журналисты отмечают, что военные вынуждены полагаться на хаотичные усилия по вербовке, что привело к панике среди мужчин боеспособного возраста. Некоторые из них начали прятаться и избегать мобилизации из-за опасений попасть в плохо оснащённую армию.

В Пентагоне опровергли использование истребителей F-35 на Украине


Соединенные Штаты не используют свои истребители F-35 на Украине. Об этом заявили в Министерстве обороны США.

«США не используют на Украине F-35», - сообщили в ведомстве.


Так в Пентагоне прокомментировали сообщения о том, что Соединенные Штаты применяют свои истребители F-35 для обнаружений позиций российских систем противовоздушной обороны на Украине, пишет РИА Новости.

О применении Вашингтоном F-35 на Украине до этого заявил глава Минобороны Сингапура Нг Энг Хен. По его словам, США мобилизовали свои истребители для выявления размещения ЗРК российских войск. Эти данные Штаты передают НАТО.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК