Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 27 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 27 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0


Последние новости СВО от 27 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 27.01.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, связанные с военной спецоперацией - в материале time.kg.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


На Купянском направлении российские войска за неделю отразили 43 атаки Вооружённых сил Украины (ВСУ), освободили Крахмальное и улучшили положение по переднему краю.

Потери ВСУ за неделю на Купянском направлении превысили 740 человек личного состава, 7 танков, 7 бронемашин и 14 орудий артиллерии.

На Краснолиманском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) за неделю отразили 17 атак ВСУ и заняли более выгодные рубежи, противник потерял свыше 1 570 бойцов.

В течение недели в плен ВС РФ сдались 35 бойцов ВСУ, из них 16 на Краснолиманском направлении.

На Донецком направлении ВСУ за неделю потеряли почти 2 тыс. военнослужащих убитыми и ранеными, 19 танков, в том числе один Leopard.
На Южно-Донецком направлении за неделю ВС РФ уничтожили до 745 военных и 41 единицу техники ВСУ.

За Запорожском направлении потреи противника за неделю составили более 450 человек личного состава, 3 танка, 4 боевые бронемашины, 11 орудий полевой артиллерии.

На Херсонском направлении ВС РФ за неделю нанесли поражение 6 бригадам ВСУ, потери противника за неделю составили свыше 335 военнослужащих, 23 автомобиля и 2 боевые машины РСЗО «Град».

ВС РФ за неделю поразили 4 пусковых установки ЗРК, в том числе две Patriot, SAMP-T, IRIS-T и 6 полевых складов боеприпасов ВСУ.

ВС РФ нанесли за неделю 13 групповых ударов высокоточным оружием и БПЛА по объектам ВПК Украины и арсеналам, все объекты поражены.

ПВО РФ за неделю уничтожила 361 украинский БПЛА.

Авиация и ПВО РФ за неделю сбили Су-25 ВСУ, уничтожили 6 ракет Storm Shadow, 28 снарядов РСЗО HIMARS и Vampire.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 27.01.2024



Артёмовское направление. Российские войска сумели продвинуться в направлении Богдановки и Красного. У Клещеевки продолжаются бои за высоты.

Донецкое направление. На юго-восточных окраинах Авдеевки русская армия держит позиции в районе Царской Охоты. Кроме того, наши продвинулись у Георгиевки к югу от Новомихайловки, информирует Readovka.

Запорожское направление. На Ореховском участке продолжаются бои к западу от Работино и у Вербового. На Времевском выступе наши бойцы отбили атаку ВСУ в районе Старомайорского.

Сватово-Кременное направление. На Купянском участке наши бойцы продвинулись у Синьковки и Кислого. К югу от Белогоровки идут бои.

Генерал ВС ФРГ Катер: Россия побеждает на Украине из-за развитой логистики


Вооруженные силы Российской Федерации побеждают противника в зоне СВО из-за развитой логистики. Об этом, выступая в эфире канала Welt, заявил генерал-лейтенант ВС ФРГ Роланд Катер.

«Сейчас, помимо противовоздушной обороны, важно нанести устойчивый ущерб логистике российских вооруженных сил. Потому что сейчас кажется, что русские одержали верх», - сообщил военный.

По его словам, успех российской стороны обусловлен наличием достаточного количества материалов и персонала. В связи с этим Катер выразил уверенность, что киевский режим нуждается в большом числе дальнобойных ракет западного производства, которые якобы смогут нарушить баланс сил.

Путин: все контратаки в Соледаре отбиты, ВС РФ ежедневно продвигаются вперёд


Ситуация в Соледаре в ДНР непростая, но армия России ежедневно продвигается вперёд. Об этом накануне рассказал президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами - участниками СВО.

Говоря о Соледаре, глава государства отметил, что противник пытается со всех сторон контратаковать, но у него ничего не получается. Российские подразделения двигаются вперед по разным направлениям и постепенно выходят на канал.
"До канала осталось, боюсь ошибиться, метров 800, наверное", - заявил Путин.

Президент подчеркнул, что российские бойцы выполняют свою работу очень уверенно и слаженно. По его словам, на южном и северном флангах, и со всех сторон движение потихоньку идет.
"Все контратаки отбиты и движение вперёд почти каждый день", - цитирует ТАСС Путина.

Echos: Евросоюз не успевает вооружить ВСУ перед наступлением ВС России на Киев


Перевооружение российских войск происходит стремительными темпами, и страны Евросоюза не успевают снабжать ВСУ боеприпасами и техникой в достаточных объёмах, пишут французские аналитики.

«В европейских столицах ощущается небольшая паника», - информирует издание Les Echos.


Для снабжения Киева пришлось наращивать производство оружия в Европе, но заводы Старого Света не успевают за военно-промышленным комплексом России, подчёркивается в материале. Особенно острым дефицит вооружения в украинской армии будет при отказе Соединённых Штатов от дальнейшей военной поддержки Украины.

«Они (страны ЕС - прим. ред.) сильно рискуют не успеть к следующему российскому наступлению на Киев», - делают вывод авторы статьи.

Военный эксперт назвал самое переоценённое западное оружие у ВСУ


Целый ряд переданных Украине образцов западного оружия не оправдал ожидания ВСУ. Такое мнение высказал военный эксперт Дмитрий Корнев.

Как пишут "Известия", не оправдавшими надежды ВСУ названы британский танк Challenger-2, американский колесный бронетранспортер Stryker, турецкие беспилотники Bayraktar TB-2, американские дроны-камикадзе Switchblade.

По словам Корнева, Challenger-2 - один из самых защищенных танков в мире, но российские военные нашли бы способы борьбы с ним.

Колесный бронетранспортер Stryker эксперт назвал удачной машиной, но ей не повезло с тем, как её применяют.

МИД России: поставки истребителей F-16 на Украину не повлияют на ход СВО


Поставки Киеву американских истребителей F-16, которые планируют Нидерланды, не окажут никакого существенного воздействия на ход специальной военной операции России на Украине. Об этом говорится в сообщении российского МИД.

«Есть утечки и относительно количества планируемых к поставке машин (истребителей F-16 - прим. ред.), и возможных сроков. Но в любом случае для России очевидно, что никакого влияния на ход СВО эти очередные поставки не окажут», - говорится в сообщении.

В российском МИД также отметили, что западные союзники Украины и киевские власти в начале 2023 года возлагали большие надежды на разрекламированную западную бронетехнику. Однако большая ее часть «благополучно сгорела» от действий российских частей в ходе летне-осеннего украинского наступления.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК