Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 17 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 17 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

1


Последние новости СВО от 17 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 17.02.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, связанные со спецоперацией - в материале N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


На Купянском направлении, Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) заняли более выгодные рубежи, успешно отразив 18 атак со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). В результате противник потерял более 775 военнослужащих.
На Краснолиманском направлении также было улучшено положение по переднему краю и отражено 14 атак ВСУ. В результате этого противник потерял свыше 1585 человек личного состава.

На Донецком направлении силы РФ заняли более выгодные рубежи и позиции, а также успешно отразили 46 атак ВСУ. В результате этого противник потерял более 1820 военнослущахи.

На Южно-Донецком направлении силы РФ также улучшили свое тактическое положение. Потери ВСУ достигли до 1060 военнослужащих.
На Херсонском направлении противник потерял более 310 бойцов.

Средства ПВО сумели перехватить 36 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха», а также было сбито 405 украинских БПЛА.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО по данным на 17.02.2024



Сватово-Кременное направление

На Купянском участке ВС РФ продвинулась к северо-востоку от Синьковки. В районе Табаевки встречные бои. В Белогоровке бои в промзоне к востоку от села.

Артёмовское направление

Российская армия закрепляется к югу от Богдановки, у Поповского леса. Также наши атаковали у Красного, пишет Readovka.

Донецкое направление

В Авдеевке российская армия продвинулась к укрепрайону «Химик». Кроме того, бойцы из отряда «Черный Барс» выбили ВСУ из района авдеевского парка напротив ж/д вокзала. Идут бои в районе завода металлоконструкций. Параллельно с этим наши воины продвигаются по Индустриальному проспекту.

Запорожское направление

На Ореховском участке встречные бои к западу от Работино и у Вербового. На Времевском выступе наши продвинулись со стороны Новодонецкого.

Генерал ВСУ Кривонос: ГУР Украины пропустило мощный удар ВС РФ


Военная разведка Украины столкнулась с серьезными трудностями, поскольку российская армия активно продвигается в зоне специальной операции. Об этом заявил генерал Вооружённых сил Украины Сергей Кривонос.

В ходе выступления генерал выразил свое возмущение провалом разведывательных операций, которые не учли возможности армии РФ.
"Здесь надо смотреть трезво. Я понимаю, насколько сложная сейчас ситуация для генерала Сырского, <…> но, к сожалению, провал разведки, которая не учла возможности противника, <…> должен быть расследован. Нужно задать вопрос: "Как же так? Как же так не учли?" - возмутился он.

Кривонос также поделился информацией, полученной от военнослужащих ВСУ, находящихся на передовой. Они сообщили ему, что интенсивность боевых действий на Запорожье в последние намного сильнее, чем предполагалось, и представляют значительную угрозу для украинской армии.

Соглашение между Парижем и Киевом обязывает Украину продолжать реформы


Соглашение о гарантиях безопасности между Парижем и Киевом содержит обязательства украинской стороны продолжать необходимые для вступления в Евросоюз реформы. Об этом сообщило издание «Страна.ua» со ссылкой на документ.

«Украина будет работать над углублением ключевых реформ в сферах правосудия и верховенства права, борьбы с коррупцией и отмыванием денег, модернизации своего государственного аппарата, децентрализации, защиты прав лиц, принадлежащих к меньшинствам, прозрачности и надлежащего управления как в экономическом секторе, так и в секторе безопасности и обороны», - привело издание текст соглашения.

Кроме того в документе говорится, что в случае «будущего вооруженного нападения России на Украину» Киев и Париж в течение суток проведут консультации на тему принятия мер противодействия. Франция также пообещала предоставить Украине военную и экономическую поддержку.

Шольц заявил, что не отправит на Украину немецких солдат


Немецкие военнослужащие не будут участвовать в украинском конфликте, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

«На Украине не будет немецких солдат. Это соглашение не означает, что Германия станет стороной конфликта», - сказал он.


Заявление прозвучало после того, как Берлин заключил с Киевом соглашение о сотрудничестве. Шольц записал видеообращение, его распространило правительство ФРГ.

Канцлер добавил, что немецкая сторона будет всячески помогать Украине «укреплять её оборонный потенциал», чтобы предотвратить новый конфликт после «возможного» завершения текущего.

Военный эксперт Алёхин назвал Синьковку отвлекающим маневром ВСУ


Военный эксперт Геннадий Алёхин считает, что маленькое село Синьковка используется врагом для отвлечения внимания от Купянска и Харькова.

В беседе с "АиФ" специалист напомнил, что Синьковка находится юго-восточнее Купянска на левобережье Оскола. Сейчас этому маленькому селу уделяется много внимания, потому что украинское командование стянуло туда значительные силы. Однако это является отвлекающим маневром, считает Алехин.

Эксперт пояснил ситуацию. ВС РФ двигаются из Луганской области на север к Харькову. На их пути - большой укрепрайон в виде ж/д узла Купянска, который враг будет удерживать «любой ценой». Чуть ниже - Синьковка. Село почти целиком освобождено от врага, но ВСУ продолжают сопротивляться на окраинах, создавая видимость и подтягивая резервы.
Генштаб ВСУ ожидает на этом участке прямого удара русской армии. Однако у ВС РФ есть свобода для маневра, и им необязательно атаковать в лоб. Можно обойти Синьковку через маленькую ж/д станцию Сеньково, пояснил эксперт.

Офицер отряда "Шторм" ВС РФ с позывным Лотос рассказал о борьбе с дронами в зоне спецоперации


Со слов военнослужащего из отряда «Шторм», известного по позывному Лотос, видно, что линия соприкосновения за последний период остается статичной. Однако, приоритетным стало противодействие беспилотникам.
Все наши усилия сейчас направлены на развитие и совершенствование дронов, а также на разработку средств противодействия им. Принцип конфликта меняется, и та сторона, которая первой обзаведется технологией, способной изменить ход событий, будет в выигрыше», - высказался боец.

Военнослужащий также подчеркнул, что российская армия имеет значительное преимущество благодаря своей промышленности и ресурсам.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК