Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 4 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 4 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

7


Последние новости СВО от 4 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 4 марта 2024 года, карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале нашего сайта N4k.

Новости последних часов из зоны СВО от 04.03.2024: коротко о главных событиях из брифинга Минобороны РФ


На Купянском направлении российские войска отразили пять атак со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ), потери противника составили до 35 военнослужащих.

На Донецком направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) заняли более выгодные рубежи и позиции, отразили три атаки. Противник потерял до 240 военнослужащих. Уничтожен полевой склад боеприпасов ВСУ.
На Авдеевском направлении ВС РФ улучшили положение по переднему краю и отразили 11 атак ВСУ. Противник потерял до 460-ти военнослужащих.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ заняли более выгодные рубежи и позиции, уничтожено свыше 250-ти боевиков ВСУ;

На Херсонском направлении противник потерял свыше 40 военнослужащих.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 575 самолетов, 267 вертолетов, 14112 беспилотных летательных аппаратов, 476 зенитных ракетных комплексов, 15335 танков и других боевых бронированных машин, 1228 боевых машин реактивных систем залпового огня, 8275 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 19298 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 4 марта



Артёмовское направление

Российские войска продвинулись в районе Красного, само село в серой зоне. Идет штурм позиций ВСУ у Клещеевки и Андреевки.

Донецкое направление

У Бердычей встречные бои. ВСУ пытаются вернуть позиции у Тоненького и Орловки. Наши бойцы продолжают штурмовать позиции врага в Первомайском. Кроме того, армия РФ закрепляется в центральной части Новомихайловки, наши взяли несколько улиц, пишет Readovka.

Запорожское направление

На Ореховском участке продолжаются бои за Работино, ВСУ активно вводят резервы. На Времевском выступе русская армия атаковала в районах Старомайорского и Золотой Нивы.

Сватово-Кременное направление

На Купянском участке ВСУ удалось отбить часть позиций в районе Табаевки. Наши бойцы продвигаются к Тернам и в районе Белогоровки.

Балицкий связал атаки ВСУ по инфраструктуре с отсутствием успехов на фронте


Украинские войска бьют по инфраструктуре РФ, потому что у них нет побед на фронте. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на губернатора Запорожской области Евгения Балицкого.

"Они таким образом стараются хоть как-нибудь досадить нам, показать, что якобы российская власть не может обеспечить нормальный уровень жизни людей", - сообщил глава региона.

Балицкий добавил, что ключевым событием стало сдерживание ВС РФ украинского контрнаступления. По его словам, после этого настроения жителей Запорожской области заметно улучшились.

"Страха нет, стало мягче. Жизнь идёт, мы стараемся максимально концентрироваться на мирной жизни, на победах. А не на том, что идут обстрелы", - добавил он.

ВС РФ загнали боевиков ВСУ в болота в Кременском лесу


Бойцы Вооружённых сил Украины находятся в безвыходной ситуации после того, как оказались загнанными в болота в Серебрянском лесничестве. Об этом рассказал военкор Дмитрий Зименкин. По его словам, перед ВСУ стоит выбор: сдаться или погибнуть.

При этом противник пытается оказать сопротивление с помощью беспилотных летательных аппаратов, но российские военные сбивают их из антидроновых ружей.

«В Серебрянском лесничестве, как всегда горячо. Кременские леса - работает миномётный расчёт. ВСУ не зря считают заповедник кромешным адом. Кадры с вражеских камер - боевиков вытеснили в болотистую местность, где сложнее укрыться и где их уничтожают день за днём. И пока противник на северском направлении не сдаётся - ему нет пощады», - сказал Зименкин в сюжете для РЕН ТВ.

Корреспондент подчеркнул, что ВС РФ ликвидировали украинский танк. Боевая машина была уничтожена прямым попаданием.

Bild: ВС России эффективно уничтожают позиции ВСУ авиабомбами ФАБ-500


Военнослужащие российской армии активно применяют в зоне спецоперации на Украине авиационные бомбы с фугасной боеголовкой ФАБ-500. Эти уникальные тяжёлые снаряды эффективно уничтожают позиции ВСУ, сообщил немецкий корреспондент Юлиан Рёпке в репортаже для издания Bild.

«Кратер может быть несколько метров глубиной. После удара такой бомбы от позиции ВСУ ничего не остаётся», - поведал он.

Военкор добавил, что залогом успеха российской армии стало господство в воздухе в связке с различными типами наземного вооружения.

«Откуда всё это у русских? Как они всё это готовят к выполнению заданий? Это большая тайна», - заключил журналист.

Times: разведка РФ может отследить поставки Украине ракет SCALP и Storm Shadow


После опубликованной аудиозаписи и расшифровки разговора офицеров Бундесвера Вооруженные силы РФ смогут отследить перевозку на Украину дальнобойных ракет SCALP и Storm Shadow. Этот факт должен встревожить коллективный Запад, пишет британская газета The Times.

Журналисты издания выяснили, что Франция поставляет крылатые ракеты на внедорожниках Audi Q7, а Великобритания - на бронемашинах Cougar Ridgeback.


Отмечается, что эта информация даст возможность российской разведке отслеживать и находить перевозящие вооружение транспортные средства в европейских странах и на территории Украины.

Ранее Министерство обороны Германии признало факт перехвата беседы офицеров Бундесвера о бомбардировке Крымского моста. Федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц пообещал быстро расследовать ситуацию вокруг аудиозаписи и назвал случившееся «очень серьёзной» проблемой.
По мнению журналистов The Wall Street Journal, перехваченный разговор немецких офицеров может осложнить отношения между Берлином и НАТО. При этом издание отметило, что опубликованная запись раскрыла нахождение британских, французских и американских военных на Украине.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК