Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 25 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 25 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0


Последние новости СВО от 25 января 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 25.01.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, связанные с военной спецоперацией - в материале time.kg.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


Киевский режим совершил теракт, сбив Ил-76, перевозивший из Чкаловского в Белгород украинских военнопленных для обмена. Вооружённые силы Украины (ВСУ) поразили самолет из района села Липцы Харьковской области двумя зенитными ракетами.

На борту сбитого Ил-76 находились шестеро членов экипажа, 65 украинских военнослужащих и трое сопровождавших. Все они погибли.

Как уточнили в ведомстве, украинское руководство знало, что самолетом на аэродром Белгорода перевезут военных Украины. Сам обмен должен был состояться во второй половине дня в пункте пропуска Колотиловка.
Украинские войска за сутки потеряли на различных направлениях до 870 военнослужащих убитыми и ранеными, семь танков, следует из сводки Минобороны России.

На Донецком направлении активными действиями Южной группировки улучшено положение по переднему краю.

За сутки ПВО сбила:

- 51 украинский БРЛА;
- 8 снарядов РСЗО HIMARS;
- 2 ракеты «Точка-У».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 568 самолетов, 265 вертолетов, 11140 БПЛА, 452 ЗРК, 14768 танков и других боевых бронированных машин, 1206 боевых машин РСЗО, 7846 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 17838 единиц спецтехники.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 25.01.2024



Артёмовское направление. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) атаковали в районе Богдановки и продвинулась у Красного. В районе Клещеевки не прекращаются бои.
Донецкое направление. На Авдеевском участке встречные бои у Степового и на южных окраинах Авдеевки. На Марьинском участке наши бойцы штурмуют позиции ВСУ в Георгиевке и Новомихайловке, пишет Readovka.

Сватово-Кременное направление. На Купянском участке наши бойцы продвинулись к Берестовому. У Тернов встречные бои. Армия России атакует в Белогоровке.

Расчёты дронов уничтожили скрытые блиндажи ВСУ на Купянском направлении


Расчёты дронов группировки войск «Запад» ВС РФ уничтожили украинские позиции на Купянском направлении, сообщило Минобороны. Операторы дронов помогли обнаружить скрытые блиндажи и скопления живой силы ВСУ.

FPV-дроны зафиксировали передвижение вражеских войск и оперативно передали информацию. Боевая группа за несколько минут добралась до цели и выполнила задачу, после чего вернулась на позиции. Операцию удалось проделать бесшумно - во время продвижения российские военные использовали язык жестов, информирует "Пятый канал".

«Мы знаем, где боевики сидят, и стараемся отрабатывать по этим окопам, блиндажам, движущейся живой силе. Операторы боевых дронов находятся в непосредственной близости к линии фронта», - описал процесс работы оператор FPV-дронов с позывным Вестник.

В оборонном ведомстве отметили, что спецоперация продемонстрировала важную роль дронов в современных боевых действиях. Беспилотники помогают выполнять задачи пехоте и разведке, а также передают координаты артиллерии.

Российские военные впервые уничтожили в зоне СВО французский ЗРК SAMP-T


Российские военные впервые уничтожили в зоне проведения спецоперации зенитный ракетный комплекс SAMP-T французского производства. Об этом сообщили в сводке Минобороны РФ.

«В течение суток уничтожены склады боеприпасов 31-й механизированной и 26-й артиллерийской бригад ВСУ, зенитный ракетный комплекс SAMP-T французского производства», - раскрыли подробности в ведомстве.

ЗРК SAMP-T предназначен для противовоздушной обороны войск, находящихся на марше, а также для обеспечения безопасности стационарных объектов. О поставке ракетных систем на Украину ранее заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

ВС РФ нанесли удары по целям в Одессе


В Одессе произошла серия новых взрывов, сообщает в своём Telegram-канале военный эксперт Борис Рожин.
По данным автора канала, в работе задействованы беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «Герань». Кроме того, отмечается активная деятельность систем противовоздушной обороны (ПВО) ВСУ.


В местных Telegram-каналы пишут, что после прилётов в городе зафиксирована серия пожаров. Известно, что один пожар происходит в многоэтажном здании.
«Герань-2» - беспилотный летательный аппарат с полезной нагрузкой около 50 кг. Это позволяет ему перевозить фугасную боевую часть с массой взрывчатки порядка 40-45 кг, что эквивалентно двум 152-мм снарядам или паре ракет РСЗО «Град» калибра 122 мм.

Politico: Зеленский может усилить критику Запада из-за потери своей популярности


Президент Украины Владимир Зеленский может усилить свою критику в адрес коллективного Запада в связи с потенциальным прекращением помощи и снижением его популярности на Украине. Об этом неназванный чиновник с Украины рассказал изданию Politico.

«Если помощь не продолжит поступать <…> Зеленский может усилить критику Запада, поскольку он теряет поддержку в стране и «будет отчаянно искать, на кого перенести вину», - указано в материале газеты.

Анонимный украинский чиновник отдельно подчеркнул, что в том случае, если российская армия сумеет одержать победу над Киевом, некоторые государственные деятели Украины будут готовы открыто обвинить в этом Запад. Он, однако, отметил, что без поддержки со стороны Запада Киев сдался бы еще в апреле 2022 года.

Шольца обвинили в фатальной ошибке по Украине


Немецкий канцлер Олаф Шольц совершит фатальную ошибку, если не отправит на Украину дальнобойные крылатые ракеты «Таурус», заявил журналист-русофоб Юлиан Репке.

«В 2022 году мы отдали БМП Marder Греции, чтобы неполноценные BMP-1 оказались на Украине. В 2023 мы осознали эту фатальную ошибку и отправили оставшиеся Marder напрямую Украине. В 2024 году мы хотим подарить Великобритании ракеты Taurus, чтобы относительно худшие Storm Shadow послали Украине. Извините, канцелярия, но у нас нет времени до 2025 года чтобы исправить вашу следующую фатальную ошибку», - написал он.

Бундестаг не хочет давать разрешения на отправку таких ракет Украине, так как их дальность составляет до 500 километров, что позволит Киеву бить по всей Центральной России и вызовет эскалацию конфликта.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК