Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Новости Новороссии сегодня, 20 июня 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.06.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас
Эксклюзив

Новости Новороссии сегодня, 20 июня 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.06.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас

207


Новости Новороссии сегодня, 20 июня 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.06.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас

Новости Новороссии сегодня, 20 июня: какая обстановка в Донбассе сейчас. К вечеру ситуация на прифронтовых территориях Донецкой и Луганской Народных республик снова начала обостряться. Военные корреспонденты и мирные жители то и дело сообщают об обстрелах из тяжелых орудий со стороны Вооруженных сил Украины.
Стало известно, что киевские силовики ушли из села Васильевка Ясиноватского района, где они ранее занимали позиции. Благодаря этому ремонтники наконец-то получили возможность провести восстановительные работы на насосной станции первого подъема. Стоит отметить, что данная станция снабжает водой пять районов Донецкой области, причем эти районы контролируются украинской стороной.
В настоящий момент донецкие ополченцы проводят инженерные работы на покинутых боевиками территориях. Как отметили представители командования ДНР, это уже второй случай за последние две недели, когда вражеские подразделения оставляли свои позиции. Как оказалось, ВСУ пропади Министерству обороны самопровозглашенной республики позиции под Васильевкой за две тысячи долларов. Рассказывая об этом ополченцы подчеркнули, что после себя украинские военные оставили жуткий бардак, среди которого нередко попадаются бутылки и шприцы.
В минувшие сутки в ЛНР разгорелись позиционные перестрелки повышенной интенсивности. Так, весь вечер украинские формирования обстреливали район шоссе «Бахмутка» и окраины поселка Калиново. Бои также были зафиксированы в районе между городами Ирмино и Первомайск. Военкоры отмечают, что киевские силовики открыли массированный огонь по Луганску с позиций возле города Счастье.
Украинское правительство в рамках закона о реинтеграции Донбасса намерены ввести льготы и послабления для граждан, проживающих на территории самопровозглашенных республик. Документ предусматривает налаживание торгово-экономических связей с Донбассом, а также восстановление системы выплат пособий пенсионерам.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК