Новости Новороссии сегодня 24 июня 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня



Новости Новороссии сегодня 24 июня 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 24 июня 2017. За сутки до того, как в силу вступило так называемое «хлебное перемирие», ситуация на территории Донецкой и Луганской народной республики почти не изменилась. Украинские боевики все также обстреливают позиции ополченцев и жилой массив населенных пунктов, подвергая опасности жизни жителей Новороссии.
Как передают сотрудники оборонного ведомства ДНР, обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины фиксируются на всех участках фронта и характеризуются высокой интенсивностью. Так, вражеские подразделения постоянно пытаются спровоцировать военнослужащих ВС республики на бои в Мариупольском направлении. Силовики подвергают массированному артиллерийскому обстрелу населенные пункты, целясь в дома простых граждан. В результате восемь домов поселка Заиченко Новоазовского района получили существенные повреждения.




Не было спокойно и в Горловском направлении. Под удары киевской армии угодили крайние кварталы поселка Жованка и города Горловка. Донецкие ополченцы отмечают, что по данным населенным пунктам украинские военные стреляли из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Активность противника также была зафиксирована на Донецком участке фронта. Больше всех от ударов ВСУ пострадали поселки Александровка, Васильевка, Трудовские, село Спартак и Червоногвардейский район города Макеевка. В результате массированных обстрелов с десяток жилых домов и гражданских объектов получили повреждения.
Больше всего от действий украинских войск пострадала Васильевка. Во время ночного обстрела серьезные повреждения получили линии электропередач, которые питают станцию первого подъема Южнодонбасского водовода. Из-за этого станцию пришлось перевести на резервные источники питания. Сейчас ремонтники пытаются восстановить подачу электричества.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.