Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Маршмэллоу от Лизы Глинской (рецепт)
Эксклюзив

Маршмэллоу от Лизы Глинской (рецепт)

548


Маршмэллоу от Лизы Глинской (рецепт)

Маршмэллоу - готовим дома
Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных маршмэллоу.

Ингредиенты:


  • яйца — 2 шт.

  • вода — 160 мл

  • сахар — 400 г

  • сахарная пудра — 150 г

  • кукурузный крахмал — 50 г

  • желатин — 30 г

  • черника — 50 г


Готовим маршмэллоу:
Замочите желатин, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите. Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой.




В сотейник положите чернику. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая. Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте черничный сок и размешайте.
Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК