Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Ромовая баба от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Эксклюзив

Ромовая баба от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

344


Ромовая баба от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Ромовая баба - рецепт
фото: кадр из передачи
Когда эксперт шоу Все буде добре кулинар Эктор Хименес-Браво узнал, что в нашей стране называют «ромовой бабой» и продают в школьных столовых, он, как кулинар и кондитер, пришел в ужас – ведь во всем мире, особенно во Франции и Италии, это очень популярный изысканный десерт! Эктор вызвался провести мастер-класс по приготовлению настоящей ромовой бабы, которую не стыдно будет подать гостям!
Неудивительно, что украинцы не считают ромовую бабку изысканным десертом, который можно подавать гостям – ведь здесь она выглядит банально и непривлекательно! Для школьных столовых ее делают без рома – с обычным сахарным сиропом и липкой помадкой наверху!

А на самом деле, этот десерт достоин самих королей, ведь еще в XVIII веке его подавали при дворе польского Короля Станислава Лещинского! По королевскому рецепту, в тесто добавляли шафран, изюм и пропитывали его не ромом, а мадейрой.

Ингредиенты:

Для теста:


  • Сухие дрожжи – 11 г

  • Молоко – 200 мл;

  • Мука – 1 кг;

  • Яйца – 10 шт.;

  • Сливочное масло – 200 г;

  • Сахар – 120 г;

  • Соль – щепотка;

  • Вода – 0,5 л;

  • Ром – 200 мл;

  • Цедра 1 лимона;

  • Цедра 1 апельсина;

  • 1 стручок ванили

  • Взбитые сливки и ягоды для украшения


Приготовление:
Сухие дрожжи перемешайте с мукой. Добавьте в молоко сахар, подогрейте. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, постепенно введите муку с дрожжами и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 35-45 минут, чтобы оно подошло и увеличилось вдвое.




В подошедшее тесто введите размягченное сливочное масло, снова хорошо замешайте. Возьмите форму для саварена (пирога), смажьте бока сливочным маслом, заполните тестом до половины. Оставьте тесто в форме в теплом месте на 20-25 минут, чтобы оно снова подошло и увеличилось вдвое! Разогрейте духовку до 180° С. Выпекайте подошедшую бабку 30-40 минут, пока она не станет золотистой.
Достаньте ее из формы, проколите в нескольких местах зубочисткой и держите в теплом месте до поливки сиропом. При необходимости срежьте и разровняйте дно. Для приготовления сиропа поместите в сотейник воду, сахарную пудру, ванильный стручок, апельсиновую цедру, лимонную цедру и 200 мл рома и доведите все до кипения. После этого уменьшите огонь до минимального и уваривайте сироп 5 минут, чтобы он загустел.

Поливайте бабу из ложки или черпака сиропом до тех пор, пока основная жидкость в него не впитается. Украсьте ромовую бабку взбитыми сливками и ягодами.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК