Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Львовский сырник от фудблогера Леонида Мартынчика (рецепт)
Эксклюзив

Львовский сырник от фудблогера Леонида Мартынчика (рецепт)

335


Львовский сырник от фудблогера Леонида Мартынчика (рецепт)

Львовский сырник - рецепт
фото: кадр из передачи
В рамках рубрики с рецептами десертов от известных украинских фудблогеров, ведущая шоу Все буде добре пригласила в гости Леонида Мартынчика, который рассказал, как приготовить настоящий львовский сырник и эффектно его украсить живыми цветами.

Ингредиенты для сырника:


  • Песочное печенье – 200 г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Творог – 700 г

  • Яйца – 5 шт.

  • Сахар – 150 г

  • Живые цветы (для украшения)


Как приготовить львовский сырник:
200 граммов песочного печенья измельчите и добавьте 100 граммов растопленного масла. Высыпите на дно формы с пергаментом, плотно прижмите. Отправьте на полчаса в холодильник. Творог протрите через сито. Яйца и сахар миксером взбейте добела Смешайте с творогом и вылейте в форму. Выпекать на 180° C 1 час.




Ингредиенты для глазури:


  • Яблочный сок – 100 мл

  • Крахмал – 12 г

  • Сахар – 60 г

  • Фруктовое или ягодное пюре – 35 г

  • Желатин – 12 г

  • Вода – 55 мл

  • Патока – 125 мл


Как приготовить фруктовую глазурь:
В сотейнике смешайте сок и пюре, нагрейте. Добавьте крахмал, постоянно помешивая. Добавьте сахар в пюре, варите до загустения. Добавьте распущенный желатин и патоку, размешайте. Перелейте все в погружной блендер и взбейте до однородности на маленькой скорости, чтобы не было пузырьков воздуха.

Готовой глазурью залейте поверхность торта. Отправьте в холодильник до застывания глазури, а затем украсьте десерт цветами, вставив их прямо в сырник. Учтите, что нельзя для украшения использовать нарциссы, пролески, гортензию, бузину, антуриум, каллы и цикламены – они ядовиты!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК