Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Домашний сыр чечил от Микаэля Арояна (рецепт)
Эксклюзив

Домашний сыр чечил от Микаэля Арояна (рецепт)

411


Домашний сыр чечил от Микаэля Арояна (рецепт)

Домашний сыр чечил - рецепт
фото: кадр из передачи
Вы просто обожаете сыр-косичку, но технология его приготовления вам кажется нереально сложной? Все гораздо проще, чем вы думаете! В Армении, на родине эксперты шоу Все буде добре Микаэля Арояна, этот сыр называют чечил, и талантливый кулинар поделился всеми секретами его приготовления!

Ингредиенты для сыра чечил:


  • Молоко – 4 л

  • Соль

  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

  • Сычужный фермент – 1 г

  • Вода – 8 л


Приготовление сыра Чечил:

Нагреть молоко на водяной бане. Лимонную кислоту развести с небольшим количеством молока, смешать с остальным молоком. Тщательно перемешать. Нагреть массу на водяной бане, добавить разведенный в воде фермент.
Кастрюлю с массой поставить на медленный огонь. Убрать кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставить на час. Подошедший сыр разрезать на ленты и опустить в предварительно разогретую воду – плавиться. Когда сыр полностью расплавиться, кастрюлю снять с огня, а массу сыра взбить в комок.




Аккуратно, с помощью перчаток, вытягивать нити сыра. Поместить вытянутый сыр на сутки в солевой раствор. Затем сформировать из нитей косичку. Хранить в холодильнике.

Чтобы сделать из заготовки сыр Гебжалия:

Отжатый сырный сгусток подогреть, размять. Мелко порубить зелень и перемешать с сыром. Посыпать солью.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК