Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт)
Эксклюзив

Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт)

331


Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт)

Шоколадный чизкейк - рецепт
Хотите порадовать близких вкусным лакомством, а времени на его приготовление совсем нет? Вас спасет рецепт чизкейка с тремя видами шоколада без выпекания! А научит вас его готовить эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова.

Что нужно для приготовления:


  • 150 г песочного печенья

  • 0,5 ч. л. молотой корицы

  • 500 мл сливок 35 – 40 % -й жирности

  • 1 ч. л агар-агара

  • 100 г сахарной пудры

  • 100 г белого шоколада

  • 100 г молочного шоколада

  • 100 г горького шоколада 70 – 80 %

  • 100 г какао

  • 600 г мягкого сливочного сыра (желательно Филадельфия)

  • 100 г тертого горького шоколада

  • 80 г сливочного масла


Как будем готовить:
Для начала нужно размельчить печенье до состояния крошки. Затем растапливаем сливочное масло, и вместе с корицей добавляем в крошку. Тщательно размешиваем. Берем разъемную форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем туда крошку, равномерно распределяем по дну и прячем в холодильник на четверть часа.




Теперь беремся за второй слой. Сначала нагреваем где-то пол литра сливок. Отливаем часть из них в стакан. И там растворяем пару столовых ложек агар-агара. Выливаем жидкость в кастрюлю и размешиваем. Опять подогреваем, не забывая при этом постоянно помешивать. Доводим до кипения.
Соединяем сливки с сахарной пудрой, а затем взбиваем в густую пену. Растапливаем три вида шоколада по очереди на водяной бане. Сюда же следует добавить треть сливок с агаром и хорошо перемешать. Затем добавляем треть нашего сливочного сыра. Опять перемешиваем. В этой смеси растворяем треть взбитых сливок. Осторожно перемешиваем.

Полученную смесь равномерно выливаем на основу из печенья. Прячем в холодильник на 10 мин. Финальный слой делаем из остатков сливок с агар-агаром. После того, как мы залили третий слой, форму нужно накрыть пищевой пленкой и спрятать в холодильник на 1 час. Чем дольше чизкейк постоит в холодильнике, тем для него лучше. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК