Кулич, рецепт: простой и вкусный рецепт пасхального кулича с фото
Мало для кого будет секретом, что процесс приготовления пасхальных куличей требует максимальной бдительности, тогда как тесто для этого лакомства - очень капризное. По этой причине следует подходить к приготовлению со спокойной душой, заранее позаботившись об ингредиентах.
Предлагаем вашему вниманию проверенный временем рецепт кулича на Пасху, с помощью которого вы порадуете своих родных и близких замечательным лакомством.
Пасхальный кулич: рецепт
На 3 кг муки (иногда уходит и больше):
— 2 стакана молока
— 10 яиц
— 400 г масла или маргарина
— 3 стакана сахара
— 80 г дрожжей
— 3/4 ч. л. соли
— 200 г изюма
— 1 пак. ванилина
— 200 г сметаны
— немного корицы
1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).
2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.
3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.
4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!
5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.
Обсудим?
Смотрите также: