Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото

Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото

1 292


Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото
Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото

Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото. В преддверии Великой Пасхи многие хозяюшки пекут куличи. Эта выпечка является символом самого большого православного праздника. Поэтому лучше приготовить их самой, нежели покупать в магазине.

В статье собраны самые вкусные рецепты Пасхальных куличей с фотографиями. Конечно же, каждый подбирает рецепт в соответствии со своими вкусами и предпочтениями, однако ниже перечислено достаточно рецептов, чтобы каждый читатель смог подобрать что-то для себя.

1. Домашний Пасхальный кулич.
Фишкой этого рецепта является то, что тесто не нужно вымешивать густым, однако не смотря на это, получается куличи невероятно вкусными. Итак, список необходимых продуктов:

Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото


Начинаем с того, что нужно просеять муку. Далее нагреваем молоко до температуры 30-35°С и добавляем в него дрожжи. Стакан этой смеси выливаем в муку, перемешиваем, и убираем на 30-50 минут в теплое место, чтобы опара подошла. Пока мы ждем тесто, можно заняться вкусностями: залить кипятком отдельно изюм и цукаты, подержав их там 5 минут, слить воду и высушить. Далее занимаемся сливочным маслом. Его нужно растопить в кастрюле на огне 40°С. Яйца делим на белки и желтки. Первые убираем в холодильник, со вторыми начинаем работать.
В них необходимо добавить соль, сахар и ванили, тщательно всё перемешав. Белки соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Теперь все ингредиенты добавляем в опару: желтки с сахаром, растопленное масло, остальную муку и белки. Все это перемешиваем и опять ставим в теплое место на 30-40 минут. После того, как теста стало вдвое больше, добавляем «вкусняшки»: изюм и цукаты. Всё! Можно раскладывать тесто в формы, заполняя 1/3 или 2/3 части всего места. После этого нужно дать куличам немного настояться, около 30-40 минут, после чего ставим их в уже разогретую духовку. Они находятся там 50-60 минут при температуре 180°С.
В то время, пока ваши шедевры будут в духовке, нужно сделать глазурь — белки смешиваются с сахарной пудрой и 2-3 ложками лимонного сока для блеска. Смазывать нужно куличи сразу после того, как достали их из духовки, иначе глазурь не засохнет. Сверху, тоже сразу, посыпаем присыпкой.

Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото


2. Пасхальный кулич без замеса.




Этот кулич для тех, у кого мало времени. Многие хозяюшки с удовольствием сами бы сделали куличи, но нет возможности или времени, тогда можно сделать это, не замешивая тесто. Ингредиенты:

Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото


Начинаем с опары. Для этого высыпаем дрожжи в миску и заливаем их теплым молоком, подогретым до 30-35°С, и добавляем в эту смесь муку — 1 стакан, предварительно её просеяв. Всё это настаивается в течении 30-40 минут, пока не поднимется. В это время отделяем белки от желтков, добавив в последние сахар и сливочное масло. Далее эта смесь добавляется в опару. Всё стоит ещё раз 30-40 минут в теплом месте, после чего добавляется остальная мука (оставить пару ложек).
После добавления муки опять ставим в тепло на такое же время. Дальше добавляем изюм с двумя ложками муки. Это делается для того, чтобы он не оседал на дно. После последнего перемешивания ставим тесто на 20 минут в тепло, после чего раскладываем его в формы, заполняя 1/3 часть. Когда тесто поднимется до краев, ставим его в разогретую до 190°С духовку. Там они пробудут 35-40 минут. Проверяем деревянной палочкой (она должна быть сухой, если ей проткнуть тесто), и достаем. Сразу куличи нужно смазать глазурью и украсить посыпкой.



3. Кулич Пасхальный с творогом.

Это довольно необычный рецепт кулича с творогом, однако это предает им нового аромата и вкуса. Ингредиенты:

Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото


Начинаем, как и всегда, с опары. Делается она как и во всех рецептах очень просто — дрожжи добавляем в теплое молоко (35-40°С), кладем туда стакан муки и пол стакана сахара. Опара будет подниматься примерно 30-40 минут.
За это время взбиваем желтки с сахаром миксером, белки взбиваем с солью, а также растапливаем сливочное масло до 40°С. Всё это добавляем в опару, также сейчас туда идет творог, после чего всыпаем понемногу муку и делаем тесто. Снова убираем на это же время в теплое место и уже затем добавляем цукаты и изюм, предварительно их обработав кипятком и высушив.
Последний раз тесто тоже подходит 30 минут. После этого раскладываем их в форму на 1/3. Ждем пока они поднимутся до краев и ставим в духовку (30-40 минут, 180°С). Когда достаем куличи из духовки, у нас уже должна быть готовой глазурь. Белки взбиваем с щепоткой соли, а потом медленно вводим сахарную пудру. Ею смазываем горячие куличи и украшаем все это посыпкой.
Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото


Пасхальные куличи: рецепты самые вкусные с фото. Редакция «ЮГ» надеется, что каждая хозяюшка нашла для себя подходящий рецепт. Счастливого празднования всем нашим читателям Великого праздника Пасхи.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК