Диабет остановят свежие фрукты
Снизить риск развития диабета может регулярное употребление свежих фруктов, передает JoInfo.ua.
Британские и китайские ученые установили, что регулярное употребление свежих фруктов позволяет снизить риск развития диабета, а также дальнейших осложнений, связанных с этим заболеванием.
Согласно материалу, опубликованному в издании PLOS Medicine, в ходе исследования на протяжении семи лет медики пришли к выводу, что лица, употреблявшие повышенное количество фруктов, реже заболевали диабетом. В исследовании были задействованы 500 жителей Китая. Люди включали в свой рацион свежие фрукты, и получили снижение риска развития диабета на 12 процентов, чем остальные.
Вместе с тем, вероятность летального исхода при употреблении фруктов у лиц, которые были подвержены диабету, снижалась на 13-28 процентов. Ученые в то же время подчеркивают, что их исследование первое в таком роде, и оно направлено исключительно на определение взаимосвязи между диабетом и употреблением фруктов.
На планете диабетом страдают более 400 миллионов человек. Эта болезнь характеризуется недостатком или даже полным отсутствием в организме человека гормона инсулина.
Ранее наш сайт писал о несколько иной стороне данной проблематики. Так, стало известно, что после изучения вопроса специалистами было установлено, что диеты на соках овощей и фруктов, способствующие похудению, в то же время несут опасность для человеческого организма.
В случае перехода на данный вид диеты организм человека оказывается под угрозой удара. Дело в том, что жидкое питание не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, и потому могут возникнуть опасные расстройства в виде кариеса, мигрени, сухой кожи, а также диабета и ожирения.