Можно ли вылечить внутренний геморрой без операции



Можно ли вылечить внутренний геморрой без операции

Геморрой – крайне неприятное интимное заболевание, которое все чаще встречается в современности в связи с малоподвижным образом жизни населения. Происходит перестройка прямокишечных венозных сосудов, образуются выпячивания – узлы. При наружной форме заболевания без труда можно выявить их самостоятельно, а вот при внутренней необходима тщательная диагностика у проктолога для выяснения причины возникающих жалоб.

С чего начинается лечение


После тщательного обследования, подтверждения диагноза и выяснения стадии заболевания, специалист подбирает метод терапии индивидуально, исходя из полученных данных. Однако в любом случае лечение начинаются с ряда общих рекомендаций:


  • Соблюдение режима питания, употребление сбалансированной пищи, богатой микро- и макроэлементами, а также клетчаткой – для предупреждения застоя пищеварения.

  • Нормализация образа жизни – исключение постоянного сидячего положения. Однако активные физические нагрузки, особенно связанные с мышечным напряжением, также противопоказаны.

  • Применение слабительных препаратов при возникновении запоров – для исключения напряжения мышц аноректальной области.


Консервативная терапия


Применение лекарственных средств различного действия способно купировать симптомы болезни, предупредить ее прогрессирование, ввести в длительную стойкую ремиссию. После консультации в отделении проктологии пациент получает назначение:




  • Флеботоников – препаратов, укрепляющих стенки венозных сосудов. Их принимают внутрь, а также наружно – в виде мазей и свечей.

  • Противовоспалительных средств – из группы нестероидных. Их действие направлено на уменьшение выраженности воспаления, а также купирование главного неприятного симптома – боли.

  • Антибиотиков – при наличии подтвержденного вторичного бактериального воспаления.

  • Свечей на основе гепарина – для нормализации кровообращения и лучшего заживления трещин.

  • Различных противовоспалительных ванночек и компрессов – как на основе химических препаратов, так и растительного происхождения.

  • Альтернативные методы


    Современная безоперационная проктология предлагает новые методы коррекции геморроя. Так, например, латексное лигирование позволяет щадящим образом избавиться от узлов, перевязав питающие его сосуды. Склерозирование – метод, способный компенсировать нарушенную целостность сосудов и узлов, тем самым остановив и предупредив кровотечение. Инфракрасная коагуляция – воздействие лучей определенного спектра для разрушения геморроидальных узлов.

    На самом деле, операция – метод отчаяния, и обращаться к нему следует только после неудачных попыток щадящих вариантов лечения.



    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.