Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Здоровье » Понимаем гипертензию: симптомы, причины и методы лечения у взрослых
Здоровье

Понимаем гипертензию: симптомы, причины и методы лечения у взрослых

1


Понимаем гипертензию: симптомы, причины и методы лечения у взрослых

Артериальная гипертензия, или гипертония, — это хроническое заболевание, которое затрагивает сердечно-сосудистую систему. Одним из основных симптомов этого состояния является постоянное повышение артериального давления, как верхнего, так и нижнего. Для контроля этого заболевания гипертоникам назначаются сосудорасширяющие препараты, таблетки для снижения давления, а также рекомендуется снижение веса. Важно следить за состоянием здоровья и принимать предписанные лекарства для поддержания нормального давления и предотвращения осложнений. Об этом пишет time.kg.

Симптомы гипертензии




По данным медицинских исследований, нормальное артериальное давление у здорового человека обычно составляет от 90/60 до 130/80 мм ртутного столба. Поэтому важно обращать внимание на постоянное и устойчивое превышение этих значений, даже если оно незначительное. Хроническая гипертензия, особенно в запущенной стадии, может привести к гипертоническим кризам, когда давление достигает значения выше 200/160, что увеличивает риск инфаркта или инсульта.

Среди основных симптомов повышенного давления включаются приступообразные пульсирующие головные боли, тахикардия, аритмия, шум в ушах, возможны когнитивные нарушения, отеки, усиленное потоотделение и проблемы с мочеиспусканием. Если у человека есть хотя бы два из этих признаков, рекомендуется обратиться к кардиологу для более детального обследования и исключения возможного развития гипертензии.

Эффективные методы лечения гипертензия у взрослых


После проведения необходимых диагностических процедур, врач назначает системное лечение гипертонической болезни. Основой для излечения гипертензии является здоровый образ жизни, который включает отказ от сигарет, алкоголя, снижение веса и регулярные физические нагрузки.

Медицинское лечение включает специфическую диету с пониженным содержанием соли и полным отказом от копчёного, солёного и жареного. Врач также назначает мочегонные препараты, сосудорасширяющие средства, успокаивающие нервную систему и ингибиторы АПФ. Последние препараты обычно принимаются системно длительными курсами, а в случае стойкой хронической гипертензии могут быть прописаны пациентам пожизненно.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК