Сирия сегодня 2016, новости 16 декабря: финальная зачистка Алеппо, контрнаступление на Пальмиру



Сирия сегодня 2016, новости 16 декабря: финальная зачистка Алеппо, контрнаступление на Пальмиру
Ситуация в Сирии продолжает оставаться достаточно напряженной. Происходит это в первую очередь из-за активных действий террористов, которые не складывают оружие, а нападают на новые мирные территории. Тем временем, в Пальмире правительственные войска готовятся к контратаке, тогда как в Алеппо завершаются работы по полной зачистке города.

Новости Сирии сегодня, 16.12.2016: зачистка Алеппо

Подразделения сирийской правительственной армии и отряды ополчения зачищают последний квартал в Алеппо от оставшихся в городе террористов.
О зачистке сообщили представители ополчения. «Сирийская армия, можно сказать, полностью контролирует Алеппо. Сейчас в отдельных частях квартала идет зачистка оставшихся боевиков», - поведал он.




Ранее о завершении операции по освобождению восточных кварталов этого сирийского города бойцами САР сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон, уточнив, что войска продолжают ликвидировать последние очаги сопротивления боевиков.

Последние новости Сирии на сегодня, 16 декабря: контрнаступление на Пальмиру

Бойцы ливанской шиитской организации «Хезболла» прибыли на сирийскую авиабазу «Т-4», чтобы присоединиться к сирийской армии перед контрнаступленим на террористов в Пальмире.

По данным издания, отряд бойцов «Хезболлы» состоит из 100 человек. При этом минувшей ночью они провели успешную операцию в районе авиабазы «Т-4», которая расположена в провинции Хомс на подступах к Пальмире.

Отряд «Хезболлы» будет принимать участие в операциях совместно с сирийской армией, действия которых будут координировать российские и иранские военные советники.

Следует напомнить, что 15 декабря российским ВКС удалось стабилизировать ситуацию в районе Пальмиры.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.