Учёные: Некоторые "полезные" продукты могут быть опасными для здоровья
Как оказалось, основную опасность скрывает белок лектин. Он неблагоприятно влияет на кишечник человека. В цельнозерновой муке, бобовых, баклажанах, коричневом рисе, кешью и помидорах содержится такой белок. Эти продукты обычно употребляют приверженцы правильного питания.
Стивен Гранди объяснил, что лектин делает человека восприимчивым к разным заболеваниям, бактериям. Воздействие этого белка проявляется в тошноте, рвоте, расстройстве желудка, а также воспалениях.
Эксперты добавили, что это потребление лектина имеет и не столь неприятные последствия. К слову, забывчивость или усталость проявляется довольно часто.
Стивен Гранди советует тем, кто поддерживает здоровый рацион, снимать к помидоров кожицу и избегать обработанных бобовых. Эксперт также уверен, что от цельнозернового хлеба следует отказаться, заменив его белым.
Обсудим?
Смотрите также: