Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости России » Новости Украины сегодня, 5 апреля: последние новости дня Украины, обзор свежих событий 05.04.2017
Новости России

Новости Украины сегодня, 5 апреля: последние новости дня Украины, обзор свежих событий 05.04.2017

283


Новости Украины сегодня, 5 апреля: последние новости дня Украины, обзор свежих событий 05.04.2017
На Украине происходит большое количество событий, среди которых на сегодняшний день, 5 апреля 2017 года, выделяются следующие новости: Петр Порошенко добивает Украину ради миллиарда от МВФ. Украинский МИД попросил не призывать крымчан в украинскую армию. Петр Порошенко назвал сознательной провокацию от России отправку Самойловой на "Евровидение".

Новости Украины свежие сегодня, 05.04.2017: Порошенко добивает страну

В Международном валютном фонде (МВФ) определились с условиями, на которых Киеву будет выделяться очередной денежный транш.

Одним из главных требований МВФ стало принятие киевскими властями на законодательном уровне концепции пенсионной реформы. Кроме того, руководство страны должно утвердить новый орган вместо налоговой полиции. С этими поставленными Международным валютным фондом задачами администрация президента Украины Петра Порошенко должна справиться до конца апреля.

Затем Киев должен будет одобрить закон о рынке сельскохозяйственных земель. Это требуется сделать до конца мая. А к концу июля необходимо будет пересмотреть параметры, в соответствии с которыми гражданам Украины представляются субсидии ЖКХ. Всего же руководству страны необходимо выполнить 11 поставленных МВФ условий.

В то же время Нацбанк Украины заявил, что рассчитывает на получение транша в размере одного миллиарда долларов в самом скором времени. "Мы ожидаем, что средства поступят на счета Нацбанка в ближайшие дни, они поступят в разных валютах: в долларах, евро и фунтах стерлингов", - сказал на брифинге во вторник, 4 апреля, замглавы главного финансового учреждения страны Олег Чурий.

Ранее информировалось, что большая часть миллиарда будет израсходована на обслуживание уже ранее взятых долгов. Эксперты между тем критикуют политику руководства страны. По их словам, новые кредиты, которые идут на оплату ранее взятых, приводят лишь к укреплению долговой кабалы страны и дальнейшему обнищанию ее граждан.




Так, социальные гарантии гражданам Украины будут на неопределенное время заморожены на уровне 2017 года. Из-за этого каждый пенсионер может лишиться более чем 18 тысяч гривен в течение ближайших пяти лет. Также без пенсии могут остаться некоторые украинцы в возрасте 60-65 лет, а это еще 84 тысячи гривен.

Что касается создания рынка сельхозземель, то киевские власти должны будут пойти на разрешение иностранным лицам приобретать украинские земли, находящиеся в государственной и частной собственности. Мораторий на продажу угодий, как ожидается, будет снят уже до конца этого года.
Последние новости Украины: МИД потребовал не призывать крымчан в российскую армию

В Министерстве иностранных дел Украины распространили официальный комментарий в отношении призыва крымчан на службы в ВС РФ Соответствующее заявление размещено на сайте МИД. Там заявили, что МИд Украины выразил решительный протест России в связи с намерением последней провести воинский призыв в Крыму.
«Выражено условие отменить призыв на воинскую службу граждан, которые проживают на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и г.Севастополь», - сообщили в МИД Украины.
В этом году молодых людей из Крыма начали призывать для прохождения воинской службы в ВС РФ в том числе и в другие регионы России.
Крым стал российский регионом по итогам референдума, на котором свыше 90% крымчан проголосовало за включение полуострова в состав РФ. Руководство РФ неоднократно давало понять, что вопрос принадлежности Крыма не обсуждается.

Свежие новости часа из Украины на сегодня, 5 апреля: Порошенко усмотрел провокацию РФ

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в сознательной провокации из-за отправки певицы Юлии Самойловой на «Евровидение» в Киеве.

«Российская сторона знала об этом, сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию», - заявил он в ходе брифинга.

Порошенко добавил, что украинские власти не пошли на якобы спланированную Россией провокацию и действовали последовательно ко всем, кто нарушил законодательство страны.

Ранее наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины посоветовал Европейскому вещательному союзу не вмешиваться во внутренние дела государства после того, как гендиректор EBU Ингрид Делтенре попросила власти страны повлиять на решение СБУ по Самойловой, которой закрыли въезд на Украину на три года.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК