Новости России и мира сегодня, 31.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 31 мая



Новости России и мира сегодня, 31.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 31 мая

В России и мире, как и раньше, происходит большое количество событий, за которыми следят миллионы людей. В частности, на сегодняшний день, 31 мая, выделяются следующие новости: Петр Порошенко, который набросился на Владимира Путина со странными обвинениями, обвинили в национализме. Москва объяснила, что никаких доказательств применения химоружия в Сирии нет.

Новости России и мира сегодня, 31.05.2017: Порошенко ударил в голову национализм

Историк из Российской Академии Наук прокомментировал скандальное заявление Петра Порошенко о том, что Владимир Путин "похитил" у его страны княгиню Анну Ярославну. По мнению эксперта, украинскому президенту просто "ударил в голову национализм".

По словам доктора исторических наук,главного научного сотрудника Института российской истории РАН Владимира Лаврова, заявления Порошенко безосновательны, так как во времена княгини Анны Ярославны еще не было деления на русских и украинцев.

Ученый отметил, что украинский президент - националист, а потому он классифицирует историю по национальному признаку. "Есть выражение "моча в голову ударила". Вот некоторым национализм ударяет, как моча, в голову", - заметил Лавров.

Он также подчеркнул, что общее прошлое должно бы объединять, а не разобщать народы. "Был единый русский народ, так что Ярославна русская. Она относится и к современной России, и к Украине, и к Франции, так что делить тут нечего, это наше замечательное прошлое - оно должно объединять", - заключил историк.





Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов также прокомментировал заявление украинского лидера. "Господин Порошенко, по-моему, готов носить любую маску и выглядеть как идиот, лишь бы только продолжать поддерживать хоть как-нибудь антироссийскую истерию", - сказал он. Климов также добавил, что президент Украины запомнится миру как неприятный персонаж.

Напомним, ранее Петр Порошенко обвинил Владимира Путина в "похищении" княгини Анны Ярославны. "Исторически мы были частью Европы. Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить в российскую историю", - поведал украинский лидер в обращении по случаю ратификации Нидерландами СА Украины и ЕС.

Свежие новости России и мира сегодня, 31 мая: доказательств применения химоружия в Сирии нет

Нет никаких доказательств того факта, что власти Сирийской Арабской Республики применяют химическое оружие. Об этом президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в интервью французским СМИ.

По словам главы российского государства, на аэродроме «Шайрат», откуда якобы наносились удары с применением запрещенных веществ, неизбежно остались бы следы химоружия. Однако американская сторона отказалась проводить инспекцию объекта.

«Никаких доказательств применения химического оружия Асадом не существует. По нашему глубокому убеждению, это просто провокация. Асад этого оружия не применял», - поведал Путин.

Напомним, ранее стало известно о том, что самолеты Военно-воздушных сил Сирии начали возвращаться на базу «Шайрат», которая оказалась повреждена после американской атаки.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.