Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости Украины сегодня, 10.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 10 апреля

Новости Украины сегодня, 10.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 10 апреля

306


Новости Украины сегодня, 10.04.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 10 апреля
Самые последние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 10 апреля 2017 года, свидетельствуют о массе событий, среди которых уместно выделить следующие: киевские власти объявили о планах по активизации диалога, связанного с проведением выборов в Донбассе. Всемирный банк раскритиковал Украину за медлительность и нерасторопность.

Новости Украины сегодня, 10.04.2017: Киев заговорил о выборах в Донбассе

Украинский президент Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины и НАТО на 2017 год, в которой одной из приоритетных задач названа активизация диалога по выборам в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о «Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2017 год», в которой в разделе приоритетных задач прописаны планы Киева относительно диалога в формате Минска и «нормандской четверки» по Донбассу.

«Активизировать диалог с государствами-партнерами с целью обеспечения эффективной реализации минских договоренностей, в частности в части проведения выборов (в Донбассе) после полного выполнения условий безопасности», - говорится в опубликованном документе.

Программа также предусматривает усиление обороноспособности страны путем реформ и привлечения материальных, технических и экспертных возможностей Североатлантического альянса. Реализация утвержденного плана возложена на украинский кабмин.




Свежие новости Украины на сегодня, 10 апреля: Всемирный банк раскритиковал политику Украины

Директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен обвинила в низки темпах реализации проектов банка украинскую власть.
«Ответственные за реализацию проектов министерства на Украине, к сожалению, работают очень медленно и неэффективно. Подписание договоров на выполнение тех или иных работ существенно затягивается, а значит, тормозится и реализация проектов в целом», - подчеркнула Кахконен.
Она призвала Украину активнее перенимать международный опыт и оптимизировать все процессы с помощью технических средств. «На самом деле это стыд, если предоставленные нами средства не будут освоены, не улучшат жизнь простых людей», - подчеркнула Кахконен.
Она заявила о начале реализации в 2017 году двух программ банка, одна из которых предусматривает выделение кредита на $150 млн для поддержки малого и среднего бизнеса, другая - предоставления НАК «Нафтогаз» гарантий на кредит в размере $0,5 млрд.
По ее словам, второе решение приняли еще в октябре, в то время, как поддержка малого и среднего украинского бизнеса будет обсуждаться на совете директоров в мае.
Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал о кредите Евросоюза, который был привязан к кредиту МВФ.
«Сегодня ЕС сделал второй платеж Украине в размере €600 как часть макрофинансовой помощи для стабилизации и реформирования экономики», - заявил Порошенко.
Кредит МВФ, к которому было привязано выделение европейских средств, Украина получила накануне.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК