Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Центробанк призвал завершить программу льготной ипотеки на новостройки летом
Эксклюзив

Центробанк призвал завершить программу льготной ипотеки на новостройки летом

0


Центробанк призвал завершить программу льготной ипотеки на новостройки летом

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина накануне объявила о поддержке завершения программы льготной ипотеки на новостройки летом 2024 года.

В ходе пресс-конференции она указала на то, что после завершения данной программы будет сделан акцент на поддержке адресных программ, таких как семейная ипотека. Набиуллина подчеркнула, что они всегда были в центре внимания и в дальнейшем их поддержка сокращаться не будет, пишет РБК.

"Мы полагаем, что широкая безадресная программа льготной ипотеки должна быть завершена летом и не возобновляться. В то же время мы всегда поддерживали адресные программы, такие как семейная ипотека, - сказала Набиуллина, подчеркнув, что окончательное решение по этому вопросу будет принято правительством РФ", - уточнила глава ЦБ РФ.

Ранее планировалось, что программу льготной ипотеки пересмотрят, но до июля текущего года она продлится в таком виде, как есть.

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предлагал продлить программы «Семейная ипотека» и «Льготная ипотека» до 2030 года.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК