Samsung начинает терять прибыль на мировом рынке



Samsung начинает терять прибыль на мировом рынке

Прибыль компании Samsung на мировом рынке начала существенно снижаться, так как на рынке появились серьезные конкуренты, способные отвоевать часть пользователей южнокорейского бренда. Такую информацию опубликовали эксперты ресурса Strategy Analytics.
Если ориентироваться на отчетную ведомость аналитиков, то в первом квартале 2017 года компании «Самсунг» удалось заработать на рынке смартфонов около 1.6 миллиардов долларов, что составило лишь 13% от общей прибыли рынка, в то время как годом ранее бренд занимал около 22% рынка.
Параллельно стагнации продаж Samsung, у лидеров в этом сегменте, а именно у Apple, показатель за 365 календарных дней увеличился с 79.8% до 83.5%.
Отношение общей выручки от продаж мобильных устройств iPhone составляет практически 31% рынка, что превышает обороты Samsung в этом году в три раза. В конце своей статьи аналитики подчеркнули, что из 300 компаний, которые специализируются на выпуске смартфонов, всего около 10-15 удается получать чистую прибыль.




Ранее дизайнеры из Samsung представили эксклюзивную версию смартфона Galaxy S8 для всех фанатов «Пиратов Карибского моря».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.