Оладьи из кабачков: рецепт вкусных оладушек в домашних условиях
Вместе с этим оладьи относятся к числу универсальных блюд, так как их можно говорить с помощью различных рецептов, а каждая уважающая себя хозяйка имеет какой-то особенный. Впрочем, изысканность готового варианта, когда в ход идут молодые кабачки, не может даже подвергаться сомнению.
Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из "молочного" возраста, очищать кожуру не надо.
Рецепт оладий из кабачков
Ингредиенты:
кабачок - 3 шт.
морковь - 1 шт.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
овсяные отруби - 3 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
специи по вкусу
Процесс приготовления:
В посуду с натертым на крупную терку кабачком добавляем натертую морковь, специи и хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько минут, после чего добавляем отруби и снова перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйцо со сметаной и добавляем к приготовленной смеси. Жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне.
Подаем оладьи теплыми со сметаной или вашим любимым соусом.
Обсудим?
Смотрите также: