Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Ученые: Грибы, рис, бульон и рыба могут быть опасны для здоровья
Эксклюзив

Ученые: Грибы, рис, бульон и рыба могут быть опасны для здоровья

229


Ученые: Грибы, рис, бульон и рыба могут быть опасны для здоровья
Диетологи рекомендуют женщинам, особенно вынашивающим плод, избегать употребления некоторых видов рыбы и грибов. Не рекомендуется увлекаться блюдами из риса ввиду возможного развития заболеваний сердца, почек, головного мозга и возникновения сахарного диабета.


По мнению ученых, мясной бульон, блюда из рыбы, отварной рис, жареные, консервированные или вареные грибы, могут быть опасны для здоровья человека. Специалисты связывают это с тем, что в данных продуктах находится небольшое количество ртути, оказывающей токсическое воздействие на нервную систему. Помимо данного жидкого металла, в продуктах питания других видов могут присутствовать кадмий, мышьяк и свинец, также являющихся токсичными. Чрезмерное употребление мясных бульонов, риса, грибов и рыбы могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.




Специалисты обращают внимание на тунец, палтус и испанскую скумбрию, крайне нежелательных для беременных женщин ввиду потенциальной опасности для плода. В грибах нередко обнаруживается высокий уровень кадмия. Ученые связывают ежедневное употребление различного вида грибов с повышенным риском развития рака матки у представительниц слабого пола.
Автор: Семен Зайцев



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК