Ученые: Грибы, рис, бульон и рыба могут быть опасны для здоровья
По мнению ученых, мясной бульон, блюда из рыбы, отварной рис, жареные, консервированные или вареные грибы, могут быть опасны для здоровья человека. Специалисты связывают это с тем, что в данных продуктах находится небольшое количество ртути, оказывающей токсическое воздействие на нервную систему. Помимо данного жидкого металла, в продуктах питания других видов могут присутствовать кадмий, мышьяк и свинец, также являющихся токсичными. Чрезмерное употребление мясных бульонов, риса, грибов и рыбы могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Специалисты обращают внимание на тунец, палтус и испанскую скумбрию, крайне нежелательных для беременных женщин ввиду потенциальной опасности для плода. В грибах нередко обнаруживается высокий уровень кадмия. Ученые связывают ежедневное употребление различного вида грибов с повышенным риском развития рака матки у представительниц слабого пола.
Автор: Семен Зайцев
Обсудим?
Смотрите также: