Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Сокращение рациона домашних животных поможет в борьбе с глобальным потеплением
Эксклюзив

Сокращение рациона домашних животных поможет в борьбе с глобальным потеплением

175


Сокращение рациона домашних животных поможет в борьбе с глобальным потеплением
Новое исследование предполагает, что домашние животные способны вносить значительный вклад в глобальное потепление. Работа была организована специалистами Калифорнийского университета, сообщает иностранный портал Science Alert.


Ученые рассказали, каким образом мясо, которое наши домашние животные едят, влияет на окружающую среду. "Мне по душе собаки и кошки, и я вовсе не рекомендую гражданам избавляться от питомцев или помещать их на вегетарианскую диету, что было бы вредно для любимцев. Но я полагаю, что мы должны брать в учет все последствия, которые могут иметь животные, чтобы мы могли честно рассказать о них. У домашних животных немало преимуществ, но также огромное воздействие на окружающую среду", - подчеркнул автор работы Григорий Окин.




Животноводство, которое человек применяет, чтобы производить все, начиная от говядины, до свинины, считается ответственным за выпуск в атмосферу около 6 млрд тонн парниковых газов ежегодно, что составляет пятую часть всех выбросов углекислого газа. Эти газы поступают прямо из пищеварительных систем животного, в то время как остальное являются результатом случайных факторов, таких как очистка земли от выпаса и газов, выделяемых при производстве кормов для скота. На развивающиеся страны приходится около 70% этих выбросов, что связано с большой зависимостью населения от животноводства.

Окин проанализировал долю выбросов, которую США вносят, кормя их 163 млн кошек и собак. Годовой эквивалент составил 64 млн тонн углекислого газа. Эта цифра представляет собой значительную долю в общей сумме 260 млн тонн CO2, вырабатываемого путем выращивания скота. Решением может стать пересмотр рациона домашних любимцев, и включение туда меньшего количества мяса.
Автор: Марина Вебер



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК