В Японии создали мороженое, не тающее на жаре
Томихиса Ота, кондитер кафе Kanazawa, решил добавить в любимый десерт полифенол, содержащийся в клубнике, что сделало мороженое жароустойчивым. Новинку уже презентовали в качестве эксперимента общественности. Полифенол, выделившийся из клубники, не пригодной в пищу, сделал крем тверже, и даже при 30 градусах со знаком плюс мороженое способно сохранять форму.
Эта новинка заинтересовала жителей Японии. Один из журналистов решил провести собственный эксперимент, и на личном опыте убедился, что мороженое при 28 градусах жары за пять минут не растаяло. Исследователи считают, что кулинарное изобретение может выдерживать более высокие температуры.
Автор: Вера Антонова
Обсудим?
Смотрите также: