Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » В Японии создали мороженое, не тающее на жаре
Эксклюзив

В Японии создали мороженое, не тающее на жаре

216


В Японии создали мороженое, не тающее на жаре
В Японии кондитер, не преследуя изначально такой цели, создал мороженое, которое на жаре не тает. Об этом сообщили восточные СМИ.



Томихиса Ота, кондитер кафе Kanazawa, решил добавить в любимый десерт полифенол, содержащийся в клубнике, что сделало мороженое жароустойчивым. Новинку уже презентовали в качестве эксперимента общественности. Полифенол, выделившийся из клубники, не пригодной в пищу, сделал крем тверже, и даже при 30 градусах со знаком плюс мороженое способно сохранять форму.




Эта новинка заинтересовала жителей Японии. Один из журналистов решил провести собственный эксперимент, и на личном опыте убедился, что мороженое при 28 градусах жары за пять минут не растаяло. Исследователи считают, что кулинарное изобретение может выдерживать более высокие температуры.
Автор: Вера Антонова



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК