Ученые придумали новый способ приготовления медуз
Датские ученые придумали новый способ приготовления медуз, улучшив многовековую технику. Вкусное блюдо поможет человечеству диверсифицировать пищевую цепь.
В Китае начали употреблять в пищу медуз более 1700 лет назад, добавляя их в супы и салаты, но за пределы Азии рецептура не выходила. Учитывая растущую численность населения, необходимо менять вкусовые предпочтения и употреблять продукты, которых на Земле много.
Ученые изучили проблемы и предложили оригинальный способ приготовления медуз. Свежевыловленного обитателя морей необходимо поместить в смесь из квасцов и соли для высушивания, но тогда блюдо получается резиновым. Чтобы усовершенствовать рецептуру, исследователи собрали медуз Aurelia aurita и попробовали приготовить их разными способами. Оказалось, что лучший способ – поместить продукт в 96% этанол. За два дня, после испарения спирта, медуза становится хрустящей.
Ранее исследователи обнаружили новый вид опасных медуз.
Автор: Джанабилова Татьяна П
В Китае начали употреблять в пищу медуз более 1700 лет назад, добавляя их в супы и салаты, но за пределы Азии рецептура не выходила. Учитывая растущую численность населения, необходимо менять вкусовые предпочтения и употреблять продукты, которых на Земле много.
Ученые изучили проблемы и предложили оригинальный способ приготовления медуз. Свежевыловленного обитателя морей необходимо поместить в смесь из квасцов и соли для высушивания, но тогда блюдо получается резиновым. Чтобы усовершенствовать рецептуру, исследователи собрали медуз Aurelia aurita и попробовали приготовить их разными способами. Оказалось, что лучший способ – поместить продукт в 96% этанол. За два дня, после испарения спирта, медуза становится хрустящей.
Ранее исследователи обнаружили новый вид опасных медуз.
Автор: Джанабилова Татьяна П