Эксперты предлагают делать картофельные чипсы из медуз
Студнеобразные медузы и ранее подвергались сушке для дальнейшего использования. Рецепты были придуманы в древней Азии, где эти морские животные считались настоящим деликатесом. По словам ученых, если медузу высушить, то по вкусу она будет напоминать обычные картофельные чипсы, при этом сам продукт будет намного полезнее, поскольку в его составе будут только натуральные составляющие.
Для получения необычных чипсов из медузы ученым пришлось поместить животное в спирт и оставить на два дня. За это время спирт испарился вместе со студенистой жидкостью из медузы, оставив лишь скелетик, который эксперты и назвали чипсами. После проведения дополнительных исследований стало понятно, что полученный продукт является очень полезным, за счет богатого содержания селена.
Автор: Нина Лукашева
Обсудим?
Смотрите также: