Почему абрикосы можно есть не всем: мнение диетологов
Оказывается, абрикосы можно есть не всем. Диетологи выделяют несколько заболеваний, при которых эти солнечные фрукты строго противопоказаны, передает Joinfo.ua
Сахарный диабет
Некоторые виды абрикосов содержат около 80 % сахара. Такая доза может быть опасной для людей, страдающих диабетом. В эту же категорию можно отнести тех, у кого нарушен обмен веществ.
Заболевания щитовидной железы
Пониженная функция щитовидной железы и гепатит – серьезные противопоказания для употребления в пищу абрикосов. У людей с подобными заболеваниями не усваивается каротин, содержащийся в этих фруктах.
Заболевания или расстройство ЖКТ
Люди, страдающие такими заболеваниями, как острый гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания печени и панкреатит, могут нанести непоправимый вред своему здоровью, употребляя в пищу свежие абрикосы.
Осторожней с косточкой!
Сердцевина абрикоса – главная опасность для здоровья человека. Абрикосовые косточки содержат амигдалин, который в пищеварительном тракте образует синильную кислоту – очень сильный яд. Употреблять их в пищу, особенно в больших количествах, опасно для нашего с вами здоровья.
Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает нашим читателям ознакомиться с Гороскопом фруктов. Он расскажет о характере человека много интересного!