Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Готовим шоколадные конфеты дома (рецепт)
Эксклюзив

Готовим шоколадные конфеты дома (рецепт)

320


Готовим шоколадные конфеты дома (рецепт)

Шоколадные конфеты по-домашнему
фото: кадр из передачи
Кондитер Максим Гуменюк в шоу Все буде добре научил зрителей делать шоколадные конфеты своими руками.

Ингредиенты:


  • Молочный шоколад – 200 г

  • Черный шоколад (64% или 72%) – 140 г

  • Сливки (33-35% жира) – 130 г

  • Глюкоза – 16 мл

  • Апельсин – 1 шт.

  • Корица – 2 г


Готовим конфеты в домашних условиях:
Темперированным белым шоколадом нанести рисунок на формы (можно использовать гладкую форму для льда). Излишки убрать шпателем. Темперирование шоколада заключает в себе его разогрев до жидкого состояния, охлаждение и потом опять небольшой подогрев.




Темперированным черным шоколадом залить корпус конфет. Для начинки нагреть сливки с цедрой апельсина, корицей и глюкозой. Вылить молочный и черный шоколад, перемешать до однородной консистенции и остудить до 30° С.

Начинку залить в подготовленные формы и дать выстояться 8-12 часов в холодильнике. Закрыть формы темперированным черным шоколадом. Оставить остывать. Вынуть конфеты из формы простым переворачиванием.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК