Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Рецепты салатов: вкусные и простые салаты, как приготовить
Эксклюзив

Рецепты салатов: вкусные и простые салаты, как приготовить

260


Рецепты салатов: вкусные и простые салаты, как приготовить
Салаты в России принято готовить на праздники. Однако в последнее время наблюдается тенденция, когда многие хозяйки предпочитают ставить салаты и без поводов. Например, чтобы разнообразить привычный образ жизни, можно обратиться именно к салатам.
Россияне живо интересуются тем, как приготовить вкусные и простые салаты, в которых с помощью элементарных ингредиентов можно будет создать превосходную вкусовую грамму. Таким образом, с помощью салата можно создать праздничное настроение в абсолютно любой день.
В новом материале мы представим вашему вниманию несколько рецептов салатов, которые отличаются не только своей простотой, но еще и оригинальностью.

Рецепт салата "Гнездо глухаря" с фото: как приготовить

Рецепты салатов: вкусные и простые салаты, как приготовить
Ингредиенты:

— картофель - 3-4 шт.
— лук репчатый - 2 шт.
— морковь - 4 шт.
— яйца - 5-6 шт.
— мясо курицы
— майонез
— укроп
— чеснок

Приготовление:

Картофель и морковь нарежем тонкой соломкой, лук нарежем полукольцами. Обжарим овощи поочередно в небольшом количества масла, выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокна, у яиц отделим желтки.




Белки нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренные овощи, заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложим на блюдо, сделаем в центре углубление, придав форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.

Салат "Мираж": рецепт с фото, подробная инструкция по приготовлению

Рецепты салатов: вкусные и простые салаты, как приготовить
Ингредиенты:

— грудка куриная 400 г
— чернослив 10 шт.
— огурец соленый 2 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 1 шт.
— яйца 1 шт.
— горошек зеленый 3/4 стакана
— майонез

Приготовление:

Отварить куриную грудку, измельчить и выложить на блюдо. Сделать сеточку из майонеза. Затем мелко нарезанные соленые огурцы или потертые на среднюю терку. Следующий слой из лука. Среднюю луковицу очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Посыпать порезанный лук на огурцы. Сеточка из майонеза. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке или мелко покрошить. Сделать яичный слой, затем тонкая сеточка из майонеза. Затем вареную морковь очистить и натереть на средней терке.

Сделать слой, слегка полить майонезом. За морковью сделать слой из зеленого горошка и мелко нарезанный чернослив. На салате нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Контраст ярких цветов салата «Прага» будет виден через прозрачные стенки блюда и, конечно, на тарелке.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК