Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » У них там своя атмосфера: аутист из Британии изучил юриспруденцию для защиты себя в суде
Эксклюзив

У них там своя атмосфера: аутист из Британии изучил юриспруденцию для защиты себя в суде

239


У них там своя атмосфера: аутист из Британии изучил юриспруденцию для защиты себя в суде

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Independent, тридцатилетний лондонец подвергся дискриминации в своем спортивном клубе Virgin Active. Тренер оскорбительно высказался об интеллектуальных способностях молодого человека, когда тот попросил сменить музыку, которой сопровождалась тренировка.

Оскорбление настолько задело Кетана, что он пожаловался на тренера руководству клуба. Там, тем не менее, никаких мер против инструктора принимать не стали. Тогда британец решил сам постоять за себя.

В течение двух лет Кетан изучал юриспруденцию, штудируя библиотечные учебники. После этого, используя полученные знания, британец подал на Virgin Active в суд. Получив повестку, руководство клуба попыталось уладить дело мирно и предложило Кетану компенсацию морального ущерба в размере £94. Британец отказался.

Убедив Фемиду в том, что ему действительно был нанесен ущерб, мужчина добился того, что спортивный клуб обязали выплатить ему £1200 в качестве компенсации и оплатить судебные издержки в сумме £190. Инструктора, оскорбившего британца, уволили.

По словам Аггарвала, для ответчиков стал настоящим шоком тот факт, что человек с расстройством нервной системы способен самостоятельно изучить законодательство и отстоять свои права. Британец признается, что его оппоненты на такое не рассчитывали.

Аутизм – серьезная проблема для современного человечества. В то время, как на территории пост-советских стран людям с этим врожденным заболеванием долгое время ставили диагноз «шизофрения», на Западе их всячески поддерживают и социализируют. Напомним, ранее мы сообщали, как аутист-радиолюбитель в Мельбурне в течение двух месяцев перехватывал управление самолетами.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК