Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Куриное филе в сырном соусе от Вовы Гойчука (рецепт)
Эксклюзив

Куриное филе в сырном соусе от Вовы Гойчука (рецепт)

245


Куриное филе в сырном соусе от Вовы Гойчука (рецепт)

Куриное филе в сырном соусе - рецепт
фото: кадр из передачи
Самый позитивный участник второго сезона МастерШеф. Дети Вова Гойчук еще на отборе в проект поразил судей своим блюдом, казалось бы, из обычной курицы. Юный кулинар расскажет зрителям «Все буде добре», как приготовить куриное филе в сырном соусе.

Ингредиенты:


  • Филе куриное – 400 г

  • Сыр твердый – 200 г

  • Мука – 100 г

  • Вода – стакан

  • Соль, перец

  • Сливочное масло

  • Лимон – 1 шт.

  • Петрушка – пучок


СЕКРЕТЫ ПО ВЫБОРУ КУРИНОГО ФИЛЕ:
Совет первый: При покупке нужно выбирать грудки среднего размера с ровными краями, без кровоподтеков, бледно-розового цвета. Поверхность должна быть сухой, мясо – упругим, волокна – плотными.




Совет второй: При покупке нужно филе надавить пальцем, если следы не пропадают, значит, птица была повторно заморожена и уже несвежая.

Совет третий: В идеале охлажденные грудки должны храниться при температуре от 0 до +2 градусов. Срок реализации их всего 5 суток, если больше, то лучше не рисковать и не покупать такое мясо.

Приготовление:
Сыр натереть, из лимона выдавить сок. Муку, воду, лимонный сок и натертый сыр взбить до консистенции жидкой сметаны. Мясо замочить в теплой подсоленной воде на 15 минут. Промокнуть филе бумажным полотенцем, смазать сливочным маслом, обвалять в соли и перце.

Обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Добавить к филе соус и оставить томиться на 8-10 минут, накрыв крышкой. Готовить до того момента, как начнет плавиться сыр. Подавать мясо с соусом, кусочками лимона и петрушкой.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК