Петербургские студенты смогут оформиться на стажировку онлайн с 1 июня
Как пояснили ИА «News» в Центре занятости Петербурга, в настоящий момент на интернет-портале завершается формирование единой базы стажировок для студентов вузов — порядка 100 организаций, предприятий и компаний Петербурга подтвердили свою готовность участвовать в проекте. Для того чтобы получить доступ к этому списку и воспользоваться информацией об имеющихся вакансиях, претенденту на оформление стажировки необходимо пройти несложную процедуру регистрации, после чего с помощью опции «личный кабинет» потенциальный стажер сможет общаться с работодателем уже фактически напрямую. Для просмотра предлагаемых стажировок регистрации не потребуется.
Основная цель этого проекта – помочь молодым специалистам получить первый опыт работы, как правило успешно пройденная стажировка становится постоянным местом работы. Такой опыт у Центра занятости уже есть, с 2015 года стажировки организовывались для студентов и выпускников с инвалидностью.
— В летний период этот сервис начнет работать, — прокомментировали внедряемую технологическую новинку специалисты Центра занятости населения Санкт-Петербурга. — Время не стоит на месте, активно развиваются электронные сервисы и услуги, без которых многие уже не представляют своей повседневной жизни. Мы тоже расширяем возможности удобных онлайн-сервисов на интернет-сайте R21.spb.ru. Так, уже не первый год работодателям и соискателям доступен сервис «личного кабинета», который дает возможность размещать вакансии, публиковать резюме, назначать собеседования и откликаться на них, вести обязательную отчетность без посещения Центра занятости. Это существенно экономит время пользователям услуг, — подчеркнул представитель учреждения.
Среди других удобств, внедренных совсем недавно на R21.spb.ru —запуск в новой технологии голосового доступа на портал Центра занятости. Теперь для того, чтобы выложить на сайте так называемое простое резюме (профессия, образование, уровень зарплаты), от соискателя требуется лишь наличие мобильного телефона, с помощью которого, используя обычные голосовые команды, он может размещать его и редактировать. Полезен сайт петербургского ЦЗН и для работодателей — зарегистрированным на нем предприятиям и учреждениям стало намного проще подбирать персонал и вести отчетность: кадровые службы имеют возможность в режиме онлайн передавать данные о наличии вакантных мест, об исполнении квоты рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья и так далее. Ежедневно все размещенные на сайте вакансии и резюме «Работа в России» дублируются на сайт «Яндекс. Работа».