Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Как победить собеседника сарказмом - советы специалиста

Как победить собеседника сарказмом - советы специалиста

316


Как победить собеседника сарказмом - советы специалиста

Вам хочется научиться посылать достойные «ответки» на едко-насмешливые фразы со стороны друзей, коллег и знакомых? Предлагаем вам вооружиться советами и из каждого эпизода выходить достойно, передает Joinfo.ua со ссылкой на Mport.

Много читай

Это только с виду шуты и прочие юмористы — народ “неглубокий“. Но на самом же деле все наоборот: они много читают и очень подкованы-эрудированы. Вообще, юмор — интеллектуальная черта характера человека. Чтобы иметь оную в своем арсенале — наращивай интеллектуальные мышцы. Начинай с чтения.

Смотри выступления юмористов

Все просто: смотри, как это делают гуру сатиры и сарказма, впитывай их приемы, бери с них пример.

Записывай

Какой бы крепкой твоя память не была, все равно со временем из нее все выветрится. Чтобы не забывать стоящие шутки и приемы, записывай их. Да, хорошее чувство юмора — это труд не только ментальный. И лучшая спонтанная шутка — та, которая подготовлена заранее.

Как победить собеседника сарказмом - советы специалиста

Время / место / выражения лица

Для сатирика это важные три пункта. Лицо должно быть серьезным — для максимального эффекта. А еще нужно уметь чувствовать настроение аудитории (окружения) и понимать атмосферу, которая царит в данный момент.

Не повторяйся

Постоянно пополняй запас шуток. То есть много читай / смотри на других сатириков-юмористов / все записывай / запоминай. Трудись, чтобы не стать человеком одной шутки.

Политкорректность

Сатира должна быть язвительной, но ни в коем случае не насмехаться над внешностью человека, его политическими и религиозными пристрастиями. В противном случае, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, растет риск попасть в список невеж, а то и испытать зубы на прочность.

Сарказм — штука полезная: помогает затыкать человека остроумно и без матерных слов.

Ранее мы сообщали о различных психологических приемах.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК