Салаты на 8 марта простые и вкусные рецепты с фото
На 8 марта хорошо подойдут овощные салаты, символизирующие весну. Это легкие блюда, к которым идеально подойдут мясные закуски. Кроме того, в состав салатов на 8 марта могут входить авокадо, помидоры и огурцы, легкие сорта сыров.
Но для тех, кто любит классические, простые и вкусные рецепты, можно приготовить уже ставшие классикой салаты. Для праздника хорошо подойдут «Цезарь», идеальные сочетания помидоров, мяса и сыра. А также необычные сочетания фруктов и мяса. Рецепты с фото точно рассказывают, как приготовить тот или иной салат, который станет украшением стола на 8 марта.
Салат "Цезарь" с курицей. Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале «Ромэн») растительное масло для обжаривания соль Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока Для соуса: 2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан Приготовление: 1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка 3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами.
Публикация от Рецепты | Питание (@food_bk) Мар 3 2017 в 11:05 PST
Помидоры, фаршированные по-египетски Ингредиенты: 6 шт. помидоров 1 сладкий перец 1 перец чили 4-5 зубчика чеснока зелень укропа, кинзы, петрушки (по-вкусу) 1-2 ст.л. соли черный душистый перец Приготовление: Сладкий перец, перец чили, зелень мелко порезать. Чеснок продавить через пресс. Добавить 1-2 ст.л. соли (по-вкусу), черный перец. Все как следует перемешать. На помидорах сделать крестообразный разрез и положить внутрь полученную смесь. Сложить помидоры в глубокую посуду и поставить в холодильник часа на три. Приятного аппетита!
Публикация от Рецепты | Питание (@food_bk) Фев 26 2017 в 11:05 PST
Интересный салат с говядиной и киви не оставит никого равнодушным. Это совершенно легкий салат с тонким и пикантным луковым вкусом, придающий ему изюминку.
Салат из отварной говядины с киви 400 г отварной говядины пучок листьев салата-латук 1 огурец половина красной луковицы 1 киви горсть кедровых орешков 4 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного сока 0,5 -1 ст. л. меда соль, перец Лук, огурец и киви очистить, нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать говядину. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Все перемешать. Взбить вилкой масло с лимонным соком и медом. Посолить, поперчить. Заправить салат. Выложить салат в миску, сверху посыпать кедровыми орешками.
Публикация от Рецепты | Питание (@food_bk) Фев 25 2017 в 11:05 PST
Салат с авокадо, курицей и брынзой Ингредиенты: Куриное филе отварное 100 г Помидоры 100 г Авокадо 1 штука Сыр брынза 100 г Салат зеленый 5 штук Лимоны 1/2 штуки Маслины без косточек 1 банка Масло оливковое 3 ст. ложки Приготовление: 1. Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества. 2. Нарезаем по вдохновению. 3. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой. 4. Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца. Приятного аппетита!
Публикация от Рецепты | Питание (@food_bk) Мар 5 2017 в 10:35 PST