Горячие блюда на Новый год 2017 - рецепты с фото
Горячие блюда на Новый год 2017 - рецепты с фото. В новогоднюю ночь принято ставить на праздничный стол огромное обилие всевозможных и различных блюд, он должен ломиться от угощений. На столе должны быть салаты, закуски, бутерброды, нарезки, десерты и горячие блюда. Именно о последних мы расскажем в нашей статье.
Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2017. Горячие блюда подаются в качестве основных блюд на праздничный стол. Ими необходимо удивить и привести в восторг ваших гостей. Как известно наступающий год - год Петуха. Поэтому на столе не должно быть курицы. Мясо курицы можно заменить говядиной, свининой, уткой, гусем или рыбой. Суп с фрикадельками будет смотреться на праздничном столе очень необычно. Простое и в то же время вкусное блюдо оценят и взрослые, и дети.
Прозрачный суп с фрикадельками на 100грамм - 152.6 ккал Б/Ж/У - 7.36/11.04/6.12 Ингредиенты: Чеснок — 3 зубчика Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт Зеленый горошек - 50 гр Оливковое масло — по вкусу Специи — по вкусу Фарш — 100 гр Приготовление: 1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. 2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. 4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. 5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем. 6. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. 7. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. 8. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек. 9. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона. Приятного аппетита!
Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best) Дек 12 2016 в 8:06 PST
Рыба в овощном маринаде удивит ваших гостей необычным вкусом. Для приготовления этого блюда необходимы ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Морковь, лук, чеснок, болгарский перец, зелень, филе любой рыбы есть у любой хозяйки. Все продукты необходимо немного обжарить, после чего тушить на медленном огне, немного добавив рыбного бульона.
Рыба в овощном маринаде на 100грамм - 81.11 ккал Б/Ж/У - 8.87/2.9/8.61 Ингредиенты: Филе пеленгаса - 600 гр. Мука пшеничная - 4 ст.л Масло оливковое Сок лимонный - 3 ч.л Морковь - 1 шт Лук репчатый - 2 шт Перец сладкий желтый - 1 шт Перец сладкий красный - 1 шт Чеснок зубчик - 4 шт Петрушка, укроп - по 1 пучку Сок томатный - 50 мл. Тимьян сухой - щепотка Томатная паста - 1 ч.л Соль, красный молотый перец по вкусу Бульон рыбный - 50 мл. Приготовление: 1. Рыбу нарезать, посолить и поперчить. 2. Помидоры обдать кипятком, положить в холодную воду и снять кожицу. 3. Порезать кусочками, морковь натереть, лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зелень измельчить, перемешать, добавить тимьян,2 чайных ложки лимонного сока и хорошо помять. 4. В глубокой миске рыбу перемешать с овощами и дать постоять 2-3 часа. 5. После этого освободить рыбу от овощного маринада, обвалять в 3 ст. ложках муки и обжарить. 6. В сковороде разогреть оливковом масло и выложить овощи. Обжарить. Добавить муку. 7. Затем влить оставшийся лимонный сок, томатный сок и разведенную в бульоне томатную пасту. Перемешать, приправить специями, накрыть крышкой и тушить на 15-25 минут. 8. Измельчить в блендере. Рыбу выложить в форму для запекания и залить готовым соусом. Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Приятного аппетита!
Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best) Ноя 4 2016 в 5:05 PDT
Горячие блюда на Новый год 2017 - рецепты с фото. Грибы в йогурте под сыром - нежное и простое в исполнение блюдо, от которого трудно устоять. Шампиньоны, сыр и натуральный йогурт придают этому блюду изюминку. Приготовить такое блюдо на составит труда. Грибы необходимо обжарить, после чего добавить немного муки и йогурт - дать настояться. После этого переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Превосходный гарнир для ваших гостей готов.
Грибы в йогурте под сыром: идеальный гарнир! на 100грамм - 71.01 ккал Б/Ж/У - 5.19/4.81/2.32 Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Натуральный йогурт - 1/2 ст Сыр нежирный - 25 г Мука цельнозерновая - 1 ч. л Масло оливковое - 2 ст. л Приготовление: Духовку нагреть до 200°С. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить йогурт, довести до кипения. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита!
Фото опубликовано Рецепты лучших блюд (@recept_best) Сен 9 2016 в 5:05 PDT