Создать аккаунт
Главная » МЕСТНОЕ ВРЕМЯ » Страница 5
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

Первый фестиваль сарымсака в Кыргызстане

Если фестиваль чеснока в Дальнем Зарубежье уже несколько десятилетий развивает свою идею и продолжает традицию - знакомить посетителей со всего света с экологически чистыми плантациями, с уникальными рецептами из этого продукта, то в Кыргызстане подобный фестиваль прошел впервые. Только называется он здесь фестивалем сарымсака по тюркскому названию слова «чеснок». Село Чирак Джеты-Огузского района является крупнейшим производителей чеснока в Иссык-Кульской области. По словам Главы Чиракского

Первый  фестиваль сарымсака в Кыргызстане
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

В фокусе ФАО - устойчивое управление почвами для улучшения состояния почв и экосистем

Для обеспечения будущих поколений достаточными запасами продовольствия, воды, энергии и сырья, следует принять срочные меры по улучшению состояния ограниченных почвенных ресурсов в мире и остановить деградацию почв, говорят официальные представители стран и эксперты ФАО. На пленарном заседании Глобального почвенного партнерства в Риме был одобрен ряд планов действий, нацеленных на защиту почвенных ресурсов как основы глобального сельскохозяйственного производства. Рекомендации включают

В фокусе ФАО - устойчивое управление почвами для улучшения состояния почв и экосистем
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

Продолжаются интервенции ФАО в повышение продуктивности аквакультуры в Кыргызстане

18 июня 2014 года в малом зале Отеля «Сити» с 9 до 13.00 новый проект ФАО «Повышение объемов производства продукции аквакультуры для обеспечения продовольственной безопасности и развития сельских районов путем совершенствования цепочки стоимости, производства и использования кормов» будет официально представлен общественности. В 2010 году в Кыргызской Республике было произведено лишь 319 тонн продукции аквакультуры, что составило 10% от объема производства в 1980-х. Производство продукции

Продолжаются интервенции ФАО в повышение продуктивности аквакультуры в Кыргызстане
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

Рыбные хозяйства Иссык-Куля начнут поставлять продукцию на "Кумтор"

Сотрудничество с компанией "Кумтор" начинает Ассоциация рыбных хозяйств "Ыссык-Кол балыгы". Рыбники намерены поставить на рудник пробную партию своей продукции объемом в одну тонну. "Два месяца назад мы уже отправили на "Кумтор" 100 кг радужной форели. А в начале мая намерены отправить еще тонну форели в качестве пробной партии. Мы рассчитываем, что это станет началом долгосрочного сотрудничества наших производителей с компанией", - объяснил председатель

Рыбные хозяйства Иссык-Куля начнут поставлять продукцию на "Кумтор"
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

Проект "Карагат+" развивает тепличное дело на Иссык-Куле

В рамках трехгодичного проекта "Карагат+", реализуемого общественным фондом AVEP при финансовой поддержке компании "Кумтор", фермеры Иссык-Кульской области обучаются методам выращивания тепличных культур. Обучение проходит на базе четырех профессиональных лицеев, расположенных по побережью. Все желающие за символическую плату получают знания о современных способах строительства теплиц, установки и поддержания в них необходимых для выращивания тепличных культур параметров.

Проект "Карагат+" развивает тепличное дело на Иссык-Куле
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

«Дары Баткена»: Все только начинается!

Бренд «Дары Баткена» впервые появился на рынке в 2011 году. Имеет отношение к продуктам питания самого разного ассортимента. Единственное условие – продукция должна быть произведена в Баткенской области Кыргызстана.История появления на рынке сельскохозяйственной продукции торгового бренда «Дары Баткена» уникальна и имеет народные корни. Народ Баткена обратился в ПРООН с просьбой помочь вывести продажу товаров местных производителей на современный уровень. Баткенский базар… Здесь продается и

«Дары Баткена»: Все только начинается!
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

Кыргызстан, производя более миллиона тонн фруктов и овощей ежегодно, экспортирует около двухсот тысяч тонн этой продукции

Кыргызстан, производя более миллиона тонн фруктов и овощей ежегодно, экспортирует около двухсот тысяч тонн этой продукции. Специалисты отмечают необходимость перерабатывать их, а затем только продавать, что создало бы дополнительные рабочие места для граждан. В прошлом году правительство освободило переработчиков от налогов на срок от трех до шести лет. По данным Министерства экономики, 45% сельскохозяйственной продукции экспортируется в Россию и Казахстан, в основном это картофель и фрукты. В

Кыргызстан, производя более миллиона тонн фруктов и овощей ежегодно, экспортирует около двухсот тысяч тонн этой продукции
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

Главы айыл окмоту и пастбищных комитетов Нарынской области посетили Суусамыр для обмена опытом по управлению пастбищами

28-29 августа главы айыльных аймаков, пастбищных комитетов Атбашинского и Нарынского района Нарынской области посетят Суусамырский айыльный аймак для обмена опытом по эффективному управлению пастбищными ресурсами. Они ознакомятся с работой пастбищных комитетов и системой электронного управления пастбищными ресурсами «Электронный Жайыт комитет», которую планируется внедрить в Нарынской области в рамках инициативы ПРООН и ЮНЕП «Бедность и окружающая среда». Участники поездки также ознакомятся с

Главы айыл окмоту и пастбищных комитетов Нарынской области посетили Суусамыр для обмена опытом по управлению пастбищами
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

ФАО проводит на Иссык-Куле тренинг по современным методам агропрогнозирования

В настоящее время в Кыргызстане нет последовательного и стратегического подхода по оценке ситуации в сфере продовольственной безопасности. Важным аспектом в этой сфере является современное прогнозирование объемов валового производства сельскохозяйственной продукции. В процессе прогнозирования производства продукции растениеводства и животноводства наряду с имеющимися размерами посевных площадей и поголовьем животных, большое значение имеет точное прогнозирование урожайности

ФАО проводит на Иссык-Куле тренинг по современным методам агропрогнозирования
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ

Тайна узгенского риса

Об этом поведал Тыныбек Сатыбалдиев, проживающий в селе Башат Узгенского района Джалал-Абадской области. Он бывший учитель, ныне — частный предприниматель, энтузиаст, работает с различными сортами риса более 14 лет, поддерживает известный бренд республики. Есть у фермера и своя фирма "Ак-Жубал". Разглядываю аккуратные чеки, затопленные водой, размышляю: что же особенного в знаменитом узгенском рисе, как его сеют, выращивают, убирают урожай (здесь — только вручную), добиваясь

Тайна узгенского риса
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК