Создать аккаунт

Загрязнение воздуха

4 803


Основные источники загрязнения воздуха в городе Бишкек являются предприятия энергетической отрасли (ТЭЦ, котельные, частные дома и др.), но большая часть всех выбросов (до 80%) приходится на автотранспорт. Увеличение количества автомобилей привело к еще большей проблеме загрязнения воздуха. Уровень загрязнения воздуха в столице самый высокий по стране. Здесь насчитывается более 90 000 транспортных средств, которые ежегодно выбрасывают до 70 000 тонн загрязняющих веществ. Основная причина сильного загрязнения воздуха от транспорта – низкое качества топлива, а также состояние самих машин.
Как показывают исследования метеорологической службы Министерства экологии и чрезвычайных ситуаций, атмосферный воздух в наибольшей степени загрязнён бензопиреном в Бишкеке. Здесь за последние 10 лет максимальное содержание бензопирена периодически наблюдалось – 60 ПДК (предельно допустимые концентрации).
Кроме того воздушные бассейны города Бишкек сильно запылены. Концентрация пыли в атмосфере в отдельных районах города превышает нормы национального стандарта качества в 1,5-6 раз.

Загрязнение воздуха
В связи с тем, что ежегодно количество транспорта на столичных улицах увеличивается, а меры по предотвращению загрязнения воздуха ведутся не достаточно эффективно, то в ближайшем будущем уровень загрязнения воздуха в городе будет только увеличиваться.





В настоящее время ситуация в столице усугубляется не только из-за увеличения количества автотранспорта, но и распространенной практики уплотнения застроек домов, что приводит к ухудшению вентиляции городских территорий. Беспорядочно возведенные жилищные массивы затрудняют самоочищение города, так как такое строительство не учитывает того, что направление улиц должно способствовать выветриванию вредных веществ. И стихийно построенные жилища мешают прохождению воздуха, а это приводит к тому, что вредные вещества надолго остаются в местах проживания людей.
Также очищение воздуха ухудшаться, из-за сокращения лесных и парковых зон Бишкека.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК