Пасторализм в Центральной Азии: состояние, проблемы и возможности в горных регионах.
Организаторы данного мероприятия - Университет Центральной Азии и Швейцарский центр научных исследований «Север-Юг». В симпозиуме примут участие более 140 исследователей, руководителей и специалистов по развитию из республик Центральной Азии, а также представители Монголии, Китая, Афганистана, Пакистана, России, Австралии, Соединенных Штатов, стран Западной Африки и Европы.
В ходе симпозиума будут прорабатываться углубленное понимание проблем в области пасторализма в горных регионах и будут формулироваться предложения по политике и программам в данной области. Круг обсуждаемых вопросов широк, начиная от экологических вопросов до вопросов анализа государственной политики – анализа реформы пастбищного законодательства в Кыргызстане и ряде других стран.
Напомним, пасторализм - тип экономики, основу которого составляет разведение домашних животных. Пасторализм в различных вариациях встречается по всему миру. Характеристики животноводства, практики управления, социальная организация, прочие аспекты пасторализма могут варьироваться от одного места к другому и между разными социальными группами. Многие традиционные практики пасторализма также были адаптированы под давлением изменяющихся условий современного мира. В частности, это применимо к ранчо в США и фермам в Австралии.
Обсудим?
Смотрите также: