Обед под облаками: «подвесной» ресторан в Брюсселе



Обед под облаками: «подвесной» ресторан в Брюсселе

Необычный «подвесной» ресторан в Брюсселе установили в Парке пятидесятилетия. Отобедать в облаках на висячей платформе, поднятой специальными кранами на сорокаметровую высоту, можно будет до 18 июня, сообщает Joinfo.ua.


Гостей за обеденным столом помещается всего 22 человека, в целях безопасности их пристегивают к стульям. Еду готовят здесь же, на высоте, известные шеф-повары, в числе которых и Барт де Потер, ресторатор из Антверпена, обладатель 2 звезд Мишлен. Он поделился ощущением, что «готовить так близко к гостям непривычно». К тому же большую роль играет погода.


Де Потер угощает гостей обедом из пяти блюд, в числе которых говядина с горохом, спаржа с черемшой и луковой подливкой, а также листья салата с гречкой и чесноком. Трапеза сопровождается отличными винами и шампанским.


К тому же с подвесного ресторана открывается незабываемая панорама Брюсселя.


Концепция «подвесного» ресторана существует уже 11 лет и обрела популярность в 60 странах мира.


Необычный обед обойдется каждому из гостей в 320 евро.





Напомним, к началу нового курортного сезона необычный «подвесной» ресторан открылся в Монако в знаменитом казино Монте-Карло. Посетителей заведения угощали непревзойденными блюда мишленовских шеф-поваров в экстремальных условиях. Кроме того с высоты в 50 метров они обозревали красоты лазурного побережья Средиземного моря.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.