Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и техника » Диета с низким содержанием углеводов может вызывать эйфорию
Наука и техника

Диета с низким содержанием углеводов может вызывать эйфорию

295


Диета с низким содержанием углеводов может вызывать эйфорию
Диеты с низким содержанием углеводов могут стать причиной возникновения чувства эйфории. По словам исследователей, отсутствие данного минерала в рационе приводит к нарушениям работы мозга, что и вызывает всевозможные сбои.



Переход на употребление пищи без углеводов может вызвать эффект, подобный веществу GHB. Оно применяется в обезболивающих препаратах и работает посредством выведения из строя определенных участков мозга, которые отвечают за правильную реакцию. В итоге человек вместо болезненных ощущений чувствует прилив радости и счастья. Аналогичный эффект можно достигнуть и посредством выведения из рациона углеводов.




Для того, чтобы испытать чувство эйфории, необходимо в день потреблять не более 50 граммов углеводов. Исследователи отмечают, что подобная практика имеет массу плюсов и минусов. Преимуществом в данном случае является отвлечение он постоянного голода во время диеты. Человеку намного проще сконцентрироваться на отказе от того или иного продукта ввиду того, что он постоянно находится в приподнятом настроении.

Из минусов низкоуглеводной диеты стоит выделить опасность необратимого нарушения работы мозга. По словам специалистов, при составлении рациона необходимо проконсультироваться с диетологами.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК